Notebook Samsung: Como montar o cabo de carregamento e identificar o LED

Data da última atualização : 15-08-2023

Um dos primeiros passos para desfrutar de seu novo notebook Samsung é fazer uma recarga completa!

Observação: Durante o carregamento você pode utilizar a máquina normalmente. Porém, é importante especificar que isto influenciará diretamente no tempo de carga, podendo deixá-lo prolongado.

1 Alguns modelos trazem seu cabo de alimentação desmontado. Conecte as duas partes.
2 Plug o adaptador ao conector do computador.
3 Conecte o adaptador à uma tomada.
Como carregar a bateria do notebook?
4 Quando a bateria estiver totalmente carregada, o LED de status de operação fica verde ou azul dependendo do modelo. Desconecte o adaptador CA do computador.
Como carregar a bateria do notebook?

Saiba qual é o status de operação através do LED:

• Vermelho: O notebook está descarregado.
  • Apagado: O aparelho está desligado ou pode indicar o modo hibernação. Se seu notebook estiver em stand by ou modo hibernação, o LED ficará verde e em seguida azul após pressionar o botão Power.
  • Azul: O LED fica nesta cor quando o notebook está carregado e  sendo utilizado.

Em alguns modelos, as cores do LED podem indicar outras situações:

• Vermelho: O notebook está carregando.
  • Verde: O aparelho está completamente carregado.
  • Azul: O aparelho está ligado.
5 Desconecte-o da tomada.

Observação:

• Outra forma de acompanhar o status é passando o cursos sobre o ícone da bateria na barra de tarefas do Windows.
  • Para saber o status de energia com o computador desligado, conecte e desconecte o adaptador.⚠️

Deixar seu Notebook Samsung na tomada o tempo todo pode influenciar na vida útil da bateria?

Contanto que a bateria do seu Notebook Samsung seja de lítio, ela não pode ser sobrecarregada. O hardware interno faz com que a bateria pare de carregar até que a tensão caia abaixo de 100%.

O que pode prejudicar ao longo do tempo é sua bateria descarregar completamente, acelerando o processo de vida útil do seu Notebook.

As baterias de lítio possuem um número máximo de ciclos de carga e descarga, geralmente entre 300 e 500, de modo que, ao atingir esse número, sua vida útil chega ao fim, sendo necessário fazer a substituição da bateria por uma nova.