O que é a resolução 4K em meu monitor UHD?

Data da última atualização : 15-06-2021
4K Samsung

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

A resolução 4K ou Ultra High Definition (UHD) equivale ao dobro da resolução horizontal e vertical no formato Full HD, tradicionalmente conhecido pelo 1080p (1920 x 1080). Ou seja, a tecnologia 4K UHD possui muito mais “quadradinhos”, os chamados pixels, tornando sua resolução ainda melhor (3840 x 2160).

Se você quer uma super performances e altas taxas de atualização, fique ligado pois a conexão pode sim interferir no monitor UHD. Por exemplo:

DisplayPort (DP) equivalem de 3840 x 2160 a 60 Hz

Por outro lado, o HDMI apresenta 3840 x 2160 a 30 Hz

É importante destacar que a placa gráfica de seu PC também tem papel fundamental – é ela que vai determinar na resolução máxima exibida no monitor.