Como formatar um dispositivo de armazenamento SSD externo?

Data da última atualização : 15-08-2023

Assim como outros dispositivos de armazenamento USB, um SSD também pode ser formatado usando a ferramenta de formatação nativa do Windows

Você também pode instalar o software que acompanha o Samsung Portable SSD ou baixá-lo.

Observação:

• A formatação de dados na unidade apagará tudo e é aconselhável fazer um backup antes de prosseguir.
  • Se você formatar a partição do Samsung Portable SSD X5 após a compra, o software armazenado na unidade será excluído.
  • Você precisará acessar o link acima se desejar baixar o aplicativo "Samsung Portable SSD".

Siga as instruções abaixo para formatar seu dispositivo SSD usando seu PC ou Notebook Samsung:

1 Conecte seu SSD ao PC ou laptop.
2 Clique no ícone Documentos em seu PC .
3 Clique com o botão direito do mouse na unidade a ser formatada e clique em Formatar.

4 Na lista suspensa, selecione NTFS em sistema de arquivos. Para alterar o nome da unidade, você pode inserir um nome para o rótulo do volume, marcar a caixa de seleção para Formatação rápida e clicar em Iniciar.
5 A unidade será formatada de acordo com as informações selecionadas.