Como usar o Ambiente de recuperação do Windows (WinRE)

Data da última atualização : 26-09-2023

Windows (WinRE)

Se seu PC não inicializar ou tiver um problema, você poderá resolvê-lo efetivamente usando o Ambiente de recuperação do Windows (WinRE).

Para dar início ao processo:

Pressione o botão ligar/desligar do computador e, em seguida, pressione a [tecla F8] antes que o logotipo da Samsung apareça para entrar no modo de recuperação.

▶ Escolha uma opção

1. Continuar:

Inicializa o Windows.

2. Solução de problemas:

Um menu para solução de problemas, como restaurar e inicializar no modo de segurança.

3. Desligar seu PC:

Desliga o sistema.

▶ Menu da solução de problemas

1. Restaurar esse PC

Restaura o Windows.

▶ Restaurar esse menu do PC

1. Manter meus arquivos

Restaura, mas mantém seus arquivos.

2. Remover tudo

Exclui tudo instalado no PC durante a restauração.

▶ Menu de opções avançadas

1. Reparação da inicialização:

Você pode usar essa opção se o Windows não inicializar corretamente.

2. Desinstalar atualizações:

Exclui atualizações do Windows instaladas recentemente.

- Desinstalar a atualização de qualidade mais recente:

Exclui a atualização do Windows instalada mais recentemente. Você pode usar isso se houver um problema com o sistema após uma atualização do Windows.

- Desinstalar a atualização de recursos mais recente:

Exclui a atualização (atualização do Windows) de recursos instalada mais recentemente. Você pode usar esse recurso se houver um problema com o sistema após um upgrade do Windows.

3. Configurações de inicialização:

Defina as opções de inicialização, como o modo de segurança do Windows.

- Habilitar a depuração:

Uma opção para uso de desenvolvedores.

- Habilitar o registro de inicialização:

Uma opção para uso de desenvolvedores.

- Habilitar vídeo de baixa resolução:

Você pode experimentar esse recurso se houver um problema com um dispositivo gráfico

- Habilitar o modo de segurança:

Você pode usar esse recurso se houver um problema com o sistema após uma atualização do Windows ou a instalação de um novo dispositivo.

O computador inicializa apenas com os drivers e os serviços essenciais mínimos para que o sistema funcione, portanto, você pode tentar excluir outros drivers ou aplicativos instalados.

Se o sistema não funcionar após uma atualização do Windows, o problema poderá ser resolvido inicializando no modo de segurança e depois reinicializando.

- Habilitar o modo de segurança com rede

Uma opção para usuários avançados familiarizados com o modo de segurança.

- Habilitar o modo de segurança com Prompt de comando

Uma opção para usuários avançados familiarizados com o modo de segurança.

- Desabilitar a imposição de assinatura do driver:

Você pode usar esse recurso se houver um problema com o sistema após a instalação de um novo dispositivo.

- Desabilitar a proteção anti-malware de lançamento antecipado

Você pode usar isso se o sistema não puder ser executado após a instalação do software antivírus.

- Desabilitar o reinício automático após falha:

Se o sistema sofrer um BSOD ou outro problema de sistema, ele será mantido no estado de erro sem reinicializar.

4. Firmware UEFI:

Você pode entrar no menu de configuração do BIOS do sistema e alterar as configurações do firmware.

Este é o mesmo recurso do menu de configuração do BIOS que é inserido pressionando F2 durante a inicialização.

5. Prompt de comando:

Um recurso para usuários familiarizados com o uso da linha de comando. Você pode usar programas básicos de comando do Windows, como regedit e diskpart.

6.  Restauração do sistema:

Você pode usar o recurso de restauração do sistema. Se você tiver um ponto de restauração anterior, poderá tentar restaurar nesse ponto.

7. Recuperação da imagem do sistema:

Você pode usar os recursos de backup/restauração da imagem do sistema anteriores ao Windows 7. Atualmente, as imagens do PC Samsung não são compatíveis.

Se o PC não inicializar, inicie-o no modo de segurança usando [Configurações de inicialização]. O problema pode ser resolvido simplesmente pela reinicialização do sistema.

1. Pressione o botão de ligar/desligar do computador e, em seguida, pressione a tecla F8 antes que o logotipo da Samsung apareça para entrar no modo de recuperação.

2. Escolha [Solução de problemas] na tela de seleção de opções.

3. Clique em [Opções avançadas].

4. Clique em [Configurações de inicialização].

5. Clique em [Reiniciar].

6. Selecione o modo de segurança em que deseja inicializar a partir dos números 4 e 6, e reinicie.