Windows 11 - Como usar o Samsung Device Care

Data da última atualização : 21-05-2022

Samsung Device Care no Windows 11

O Samsung Device Care é um software que pode organizar arquivos em seu PC e ajudar a criar um ponto de backup para que, se o sistema ficar lento ou apresentar um erro, você possa restaurar esse ponto.

Modelos compatíveis

PCs Samsung com Windows 11 instalado.

1.

Clique na [Microsoft Store] na barra de tarefas.

2.

Na caixa de pesquisa superior, pesquise [Samsung Device Care].

3.

Clique no botão [Instalar] para instalar o aplicativo.

4.

Clique no botão [Iniciar] na barra de tarefas.

5.

Clique em [Todos os aplicativos].

6.

Localize e abra o aplicativo [Samsung Device Care].

7.

O aplicativo é aberto e exibe o status atual do seu PC.

※ Após a abertura do aplicativo, um pop-up de instalação do serviço poderá ser exibido. O serviço será instalado e, assim que o aplicativo for reiniciado automaticamente, o status do seu PC será exibido.
※ O status do seu PC será importado quando o aplicativo for executado pela primeira vez. Isso pode demorar algum tempo.

Dicas do status do início

Você pode verificar o status atual do PC.

※ Se o backup automático estiver desativado, o status do início será determinado apenas pelo espaço de armazenamento.

※ Se arquivos temporários, arquivos duplicados e arquivos na Lixeira representarem menos de 10% do espaço de disco local, o status do início será exibido como [Bom].

- Bom

O backup do PC está atualizado e o armazenamento não precisa ser limpo.

- Sem backup recente

Isso mostra quando nenhum backup recente foi feito. Quando o backup automático estiver ativado, o backup ocorrerá automaticamente após 10 minutos.

- Armazenamento precisa ser limpo

Se houver menos de 10% de espaço restante no disco local ou se arquivos temporários, arquivos duplicados e arquivos na Lixeira representarem mais de 10% do espaço, esse status será exibido.

Você pode obter mais espaço de armazenamento excluindo arquivos temporários e arquivos duplicados.

Dicas do menu de backup

Quando você instala o aplicativo, pode usar um ponto de backup criado automaticamente ou um ponto de backup criado manualmente para reverter para um ponto anterior.

- Como usar o backup automático e criar um ponto de backup

Método 1)

Quando você executa o aplicativo pela primeira vez, o Samsung Device Care Service é instalado e o recurso de backup automático é ativado automaticamente após a instalação.

Quando o recurso de backup está ativado, um botão [Fazer backup agora] é ativado em vez de [Ativar backup automático] na janela de backup.

Quando o backup automático está ativado, o aplicativo faz backup automaticamente 10 minutos após a instalação.

Método 2)

Pressione o botão de backup automático na janela de backup para usar o recurso de backup automático

※ Este recurso é exibido se o backup automático estiver desabilitado.

1.

Abra o Samsung Device Care e clique em [Backup] no menu à esquerda.

2.

Clique no botão [Ativar backup automático] na janela de backup.

3.

Verifique se o botão mudou de [Ativar backup automático] para [Fazer backup agora].

Quando o backup automático está ativado, o aplicativo faz backup automaticamente 10 minutos após a instalação.

Método 3)

Altere as configurações de [Backup automático e verificação em tempo real da instalação do aplicativo] na janela de configurações

1.

Abra o Samsung Device Care e clique em [Configurações] na parte inferior do menu esquerdo.

2.

Ligue [Ligado] o [Backup automático e verificação em tempo real da instalação do aplicativo].

Quando o backup automático está ativado, o aplicativo faz backup automaticamente 10 minutos após a instalação.

- Como criar um ponto de backup manual

1.

Abra o Samsung Device Care e clique em [Backup] no menu à esquerda.

2.

Na janela de backup, clique no botão [Fazer backup agora] para salvar um ponto de backup.

Com o backup manual, você pode criar o ponto de backup desejado, além do ponto de backup automático.

- Como restaurar usando um ponto de backup

※ Os dados do usuário do momento em que o ponto de backup é salvo são mantidos. Os dados criados após o ponto de backup podem ser excluídos.
   Recomendamos usar o recurso de restauração somente se ocorrer um problema e salvar arquivos importantes em um dispositivo de armazenamento externo antes de restaurar.

1.

Abra o Samsung Device Care e clique em [Backup] no menu à esquerda.

2.

Selecione o ponto de backup para a data em que você deseja restaurar na janela de backup e clique no botão [Restaurar].

3.

Na janela de confirmação da restauração, clique em [Restaurar] para prosseguir com a restauração.

※ Isso pode demorar um pouco dependendo das especificações do seu PC e do tamanho dos seus dados de backup.

▶ Dicas do menu de armazenamento

Você pode otimizar seu disco local verificando o espaço de armazenamento disponível no momento ou verificando a capacidade de armazenamento de imagens, vídeos, áudio, documentos, etc. no dispositivo de armazenamento e excluindo arquivos temporários ou duplicados.

- Como excluir arquivos temporários

1.

Abra o Samsung Device Care e clique em [Espaço de armazenamento] na parte inferior do menu esquerdo.

2.

Clique em [Arquivos temporários].

※ Se você deseja excluir todos os arquivos temporários, independentemente do tipo, clique em [Excluir tudo].

※ A lista exibida faz parte da lista de arquivos temporários nas configurações do Windows.
※ Alguns itens podem permanecer na lista porque são gerados novamente após a exclusão.

3.

Selecione os itens a serem excluídos e clique no botão [Excluir] no canto superior direito.

▶ Dicas de configurações

Você pode [ativar/desativar] a confirmação em tempo real da instalação do aplicativo e do backup automático, e ver a versão ou as informações do aplicativo.