Windows 11 - O que fazer quando o HDR automático não funcionar em todos os jogos SDR?

Data da última atualização : 20-05-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Jogos em HDR não funcionam? Saiba o que fazer

O HDR automático não funciona em jogos HDR nativos ou em jogos feitos com versões anteriores ao DirectX 10, e estes funcionam com o método anterior de SDR.

Esse problema ocorre porque o HDR automático só funciona em jogos SDR feitos com DirectX 11 ou uma versão superior devido às especificações de design do Windows 11.

O que é HDR?

É a abreviatura de alto alcance dinâmico. É uma técnica que expande o alcance dinâmico do brilho para a imagem parecer mais realista ao olho humano, clareando os pontos mais claros e escurecendo os pontos mais escuros nos vídeos digitais.

O que é SDR?

É a abreviatura de alcance dinâmico padrão. Está no nível de aproximadamente 100 nits para vídeos para telas padrão mais antigas e é limitado em seu realismo.

※ Os jogos abaixo não são compatíveis com o HDR automático:

• Maple Story
  • Dungeon and Fighter
  • Hangame Go-stop
  • Warcraft III: Reforged
  • Lineage 2
  • Aion: The Tower of Eternity
  • Blade and Soul
  • Sudden Attack
  • KartRider
  • Lost Ark
  • Path of Exile
  • Quake II RTX
  • Lineage2M
  • Lineage
  • Cyphers Online

- SDR: jogos SDR do método anterior

- HDR automático: jogos feitos em SDR, mas com qualidade de imagem atualizada usando o recurso HDR automático do Win11

- HDR (Nativo): jogos feitos para serem compatíveis com HDR

A mensagem pop-up de HDR automático é exibida apenas em HDR automático.