Windows 11 - O texto aparece desfocado em telas OLED. O que fazer?

Data da última atualização : 20-05-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Telas OLED

Esse problema ocorre como resultado da exibição de brilho de alta intensidade devido às características do OLED e à cor da fonte resultante ser branca, portanto, o branco é reconhecido como mais brilhante.

- Intensidade: A quantidade de brilho de uma fonte de luz ou tela refletora de luz com uma largura definida.

※ Este procedimento está escrito baseado no Windows 11.

Leia atentamente os procedimentos a seguir.  Você pode aliviar este problema da seguinte forma:

O brilho do LCD muda automaticamente com base no brilho ao seu redor para reduzir o desconforto causado pelo brilho. Siga as etapas a seguir:

1.

Clique no botão Iniciar      na barra de tarefas.

2.

Clique em Configurações.

3.

No menu à esquerda, clique em [Sistema] e em [Exibir] à direita.

4.

Clique em [Brilho] e marque [Alterar brilho automaticamente quando a iluminação mudar].

O aplicativo Color Engine pode melhorar a legibilidade da fonte otimizando a qualidade da imagem. Veja como instalar a versão mais recente desse recurso:

※ Se o Windows estiver instalado em modelos sem o aplicativo, verifique se o aplicativo está instalado.

1.

Clique no botão Iniciar    na barra de tarefas.

2.

Clique em Configurações.

3.

Clique em [Aplicativos] no menu à esquerda.

4.

Clique em [Aplicativos e Recursos].

5.

Verifique se [Color Engine] está na lista de aplicativos.

6.

Se este aplicativo não estiver na lista, instale a versão mais recente usando o Samsung Update.

Clique no botão Iniciar    na barra de tarefas e, em seguida, clique em [Todos os aplicativos].

7.

Localize e abra o [Samsung Update].

8.

No menu à esquerda, clique em [Samsung Apps] e localize e instale o [Color Engine].

A desativação do modo escuro pode alterar a cor da fonte para reduzir o brilho.

No entanto, a vida útil da bateria pode diminuir se o modo escuro, fornecido como modo padrão, não for usado.

Leia atentamente os 5 passos abaixo:

Clique no botão Iniciar     na barra de tarefas.

Clique em Configurações.

No menu à esquerda, clique em [Personalização].

Selecione [Cores].

Em [Escolha sua cor], clique em [Claro].