O que significa o código que está aparecendo em minha lavadora Samsung?

Data da última atualização : 19-01-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

O que é um código de informação ou código de erro?

A lavadora exibe os códigos de informação que podem ajudar a entender o que está acontecendo com o seu aparelho. Muitas vezes esses códigos ajudam a preservar seu produto por muito mais tempo. Por isso, não deixe de seguir a orientação referente ao código que está aparecendo em seu visor.

Entenda o que cada um representa para o funcionamento de sua lavadora.

Os símbolos, ícones ou imagens que são exibidos em sua lavadora não são iguais aos códigos de informação. Diferente dos códigos, estes ícones são informações complementares para a melhor utilização do aparelho.

Peça de roupa +

Se alguma peça de roupa ficou esquecida quando você iniciou a lavagem, confira se o ícone da camiseta com o sinal + aparece no visor. Este sinal indica que você pode suspender o ciclo para adicionar mais roupa.

Este recurso está disponível apenas para aparelhos com a porta adicional (chamada de Addwash - adicionar à lavagem).

Bloqueio para crianças

Alguns eletrodomésticos podem ser perigosos e não são recomendados para serem manuseados por crianças. Pensando na segurança de sua família, a Samsung disponibiliza em suas lavadoras, secadoras e lava e seca, a função de trava de crianças.

Ele é representado pelo ícone de cara sorridente ou de cadeado. Quando uma destas imagens aparecer, seu aparelho está informando que o bloqueio foi ativado. Dessa forma, todos os botões do painel - exceto o botão de energia e o botão rotativo de controle - ficam desativados. Em alguns aparelhos, o recurso também bloqueia a porta.

Adiar início

Se você pretende iniciar a lavagem em um horário determinado, pode utilizar a função de Adiar Início. Quando utilizá-lo, o ícone do relógio indica que a função foi selecionada.

Tempo restante

O número exibido e a ampulheta indicam o é tempo restante para terminar o ciclo.

Sinal Off (Desligado)

O ícone do alto-falante riscado indica que os sinais sonoros que informação sobre o término do ciclo foram desligados.

Ciclo de limpeza / Limpeza automática

O ícone do tambor é exibido após um determinado número de lavagens. Ele indica que você deve realizar um ciclo de limpeza.

Mas, atenção! Este número pode varia de acordo com o modelo de seu aparelho.

Enxague adicional

O desenho de tanque de água com o sinal + indica que foi ativada a função de enxague adicional. Esta função acrescenta mais tempo ao enxágue do ciclo e é uma forma de remover aditivos e perfumes.

Vapor

O vapor é usado para melhorar o tratamento de nódoas e utilizar menos água ao lavar roupa colorida. e lavar alguns tecidos específicos. O ícone de nuvem indica que foi ativada a opção de vapor.

Lâmpada interna

O ícone da lâmpada indica que a luz dentro da lavadora está acesa.

Controle inteligente

Este símbolo indica que a sua lavadora está conectada ao Wi-Fi da sua casa e ao aplicativo SmartThings. Alguns modelos também são compatíveis com os apps Smart Home e Smart Washer / Dryer.

Ainda que não tenha ativado o SmartThings, você pode monitorizar o aparelho, porém não terá acesso a utilização remota.

2 Na maioria dos casos, seu modelo será detectado automaticamente e a lista de aplicativos e drivers indicará o que está ou não atualizado. Caso contrário, insira o número do modelo do seu PC na barra de pesquisa e escolha a versão de software apropriada, como Windows 11 ou Windows 10 v20H2.

Observação:

• Se você não tiver certeza sobre o número do modelo do seu PC, selecione "Como encontrar o nome do modelo do seu dispositivo " na barra de pesquisa e siga as instruções.