Como controlar minha secadora Samsung pelo smartphone?

Data da última atualização : 13-12-2022

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

A Samsung possui um aplicativo, o SmartThings, que controla e gerencia eletrodomésticos inteligentes e dispositivos de Internet das Coisas (IoT) através de um smartphone. Mesmo estando do lado de fora de sua casa, você consegue monitorar e controlar o status de vários dispositivos. Para isso, é preciso ser um dispositivel compatível e registrado no aplicativo.

Esta é uma plataforma de serviço que unificará os produtos da Samsung, conectando não apenas nossos produtos, mas também outros dispositivos inteligentes.

Como conectar o SmartThings em sua secadora?

1.  O primeiro passo é verificar os requisitos de sistema

Android

IOS

SO

Android 6.0 ou mais

iOS 10.0 ou mais

Tipo de dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 ou mais, iPad

Tamanho da RAM

2 GB ou mais

2 GB ou mais

Resolução de suporte

1280 * 720 (HD)

1920 * 1080 (FHD)

2560 * 1440 (WQHD)

1334 * 750

1920 * 1080

Critérios de pré-carregamento do aplicativo

RAM 2 GB ou mais

Perfil Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal capaz de espelhamento de Wi-Fi

RAM 2 GB ou mais

Perfil Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal capaz de espelhamento de Wi-Fi

2.     Conectando seu smartphone no Wi-FI

• No smartphone: Toque em Configurações → Conexão → Wi-Fi → selecione um roteador para se conectar (insira a senha ao configurar a segurança)
  • Quando conectado corretamente, o roteador selecionado na rede atual é confirmado como "conectado"

Atenção!

Ao conectar seu eletrodoméstico ao smartphone com SmartThings, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados ao mesmo roteador.

O nome do roteador (SSID) é definido em inglês, símbolos e números (caracteres especiais não são suportados).

Conexão de 2,4 GHz disponível ao conectar a um ar condicionado à rede Wi-Fi.

Devem ser exibidas pelo menos 3 antenas de recepção de rede Wi-Fi.

Ao conectar seu eletrodoméstico ao smartphone com SmartThings, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados ao mesmo roteador.

3.     Instalação do aplicativo SmartThings

• Baixe e instale o aplicativo SmartThings direto da Google Play Store, Apple App Store ou Samsung Galaxy Apps.
  • Para encontrar o aplicativo, use a palavra-chave “ SmartThings ”.

4.     Configurando uma conta Samsung

Você deve entrar em uma conta Samsung antes de usar o aplicativo SmartThings.

Para configurar uma conta Samsung, você pode seguir as instruções fornecidas pelo aplicativo SmartThings.

Ou, se você tiver um smartphone Samsung, pode adicionar sua conta Samsung no aplicativo de configuração do smartphone. Em seguida, ele se conectará automaticamente à sua conta Samsung.

5.     Conectando seu smartphone na secadora

1 Primeiro, certifique-se de que sua secadora e roteador Wi-Fi estejam conectados à energia.
2 Inicie o aplicativo SmartThings. Toque no botão mais (+) e selecione [ Adicionar dispositivo ] na tela inicial.
3 Selecione [ Secadora].
4 Toque no botão [ Iniciar ].
5 Selecione o local e a sala de sua preferência para a secadora.
6 Pressione e segure o botão [ Smart Control ] até que AP apareça no visor.

Para FlexDry, pressione o botão [ Smart Control ] no secador de carga frontal.

Para o secador a gás, pressione o botão [ Smart Monitor ].

Se a sua secadora tiver uma tela de toque LCD, vá para [ Configurações ] e pressione [ Conexão Fácil ].

Próximas etapas para usuários do Android

7 Insira as informações de Wi-Fi para conectar o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
8 Aguarde até que o secador seja registrado em sua conta Samsung.
9 O registro está completo. Defina o nome do secador.

Próximas etapas para usuários do IOS (IPhone)

6 Toque em Avançar na tela inferior.
7 No seu iPhone, abra o aplicativo Ajustes e vá para o Wi-Fi para se conectar ao nome da rede que tem a palavra secadora.

A senha é 1111122222 (“1” 5 vezes e “2” 5 vezes).

8 Assim que o dispositivo estiver conectado à rede Wi-Fi, execute o aplicativo SmartThings novamente. Insira suas informações de Wi-Fi para conectar o dispositivo a uma rede W-Fi e toque em Avançar . As informações do Wi-Fi são enviadas para a secadora.
9 Aguarde até que o secador seja registrado em sua conta Samsung.
10 O registro está completo. Defina o nome do secador.

Atenção!

• Todas as funções e descrições de etapas relacionadas ao aplicativo SmartThings diferem dependendo da versão do software.
  • Ao usar dados móveis, podem ocorrer custos dependendo dos downloads e da comunicação sem fio entre os dispositivos.
  • As tecnologias e funções disponíveis podem variar dependendo do país, provedor de serviços, ambiente de rede ou produto.