Como posso usar a função de limpeza automática do meu ar-condicionado?

Data da última atualização : 24-08-2023

A função de limpeza automática limpa e seca automaticamente o interior da unidade interna do ar-condicionado.

Para conservar o ar-condicionado em ótimas condições e manter a pureza do ar na sua casa, é importante limpar regularmente a unidade interna, os filtros e o trocador externo.

Código Cl exibido na unidade interna:

• Se a função Auto-Clean (Limpeza Automática), estiver ativa, o código Cl será exibido na unidade interna.
  • Quando a operação está desativada, a Limpeza Automática é executada por 10 minutos (em alguns modelos, por 15 a 30 minutos).
  • O visor da unidade interna mostra o andamento da limpeza (de 1 a 99%).
  • Após a Limpeza Automática, o ar-condicionado será desligado automaticamente.
Verifique o código cl no visor

Quando você define a função de Limpeza Automática, ela é iniciada imediatamente após o ar-condicionado ser desligado. Se você iniciar outra função durante a execução da limpeza automática, a função de limpeza automática será redefinida e reiniciada quando a outra função parar ou for concluída.

1 Pressione e segure o botão Options (Opções), por 3 segundos ou mais.
pressione o botão opções por 3 segundos
2 Use os botões direcionais (setas esquerda e direita), para selecionar a função Clean (Limpar), no visor do controle remoto.
selecione a função limpar para escolher o modo
3 Clique no botão Settings (Configurações), para confirmar.
clique no botão de configuração para confirmar

Nota:

• O design real do controle remoto pode variar conforme o modelo.
  • Algumas imagens ilustradas nesta FAQ podem estar em inglês, porém, quando o produto é adquirido aqui no Brasil os comandos escritos no controle remoto, por exemplo, estarão em português.

Para desativar o modo Limpeza Automática você fará os mesmos passos realizado anteriormente. Siga as instruções abaixo:

1 Pressione e segure o botão Options (Opções), por 3 segundos ou mais.
2 Use os botões direcionais (setas esquerda e direita), para selecionar a função Clean (Limpar), no visor do controle remoto.
3 Clique no botão Settings (Configurações), para confirmar.
2 métodos para desativar o modo de limpeza automática pelo controle remoto

Para cancelar  o ciclo Limpeza Automática enquanto ela estiver em execução, pressione o botão liga/desliga no controle remoto duas vezes dentro de 20 segundos.

cancele a limpeza automática durante a execução