Veja algumas dicas para lavar melhor suas roupas na lavadora Samsung

Data da última atualização : 25-09-2023

Quando se trata de lavar roupas, grande parte das pessoas, não categoriza suas roupas na hora das lavagens.

Saiba que sua Lavadora Samsung  é programada com recursos personalizáveis que, quando utilizados da forma correta, garantem que suas roupas e lençóis fiquem sempre impecáveis. Use o ciclo certo para cada peça e suas roupas manterão sua cor vibrante e durarão por muito mais tempo.

Observação: Ciclos, configurações e recursos variam de acordo com o modelo. Para obter informações específicas do produto, consulte o manual do usuário.

Todas as diferentes opções de sua Lavadora Samsung podem parecer complexas, por isso criamos um guia para apresentar algumas funções de ciclos e como usá-las de modo efetivo. Confira abaixo:

1 Ciclo

Os ciclos da sua Lavadora Samsung são programas usados ​​para lavar suas roupas. Os diferentes ciclos destinam-se a lavar diferentes tipos de roupa. Assim como os Ciclo Roupa de Cama, que é indicado para cobertores ou edredons, e o Ciclo Delicados,  bom para itens que precisam de uma lavagem suave, como as roupas íntimas.

2 Configurações

Estas são as Configurações que a Lavadora Samsung usa durante seus Ciclos de lavagem, incluindo temperatura, velocidade de centrifugação e nível de sujeira. Um Ciclo pode usar água quente e uma velocidade de centrifugação alta, enquanto outro ciclo usará água fria e uma velocidade de centrifugação média. Mesmo que um ciclo tenha configurações padrão, geralmente você pode alterá-las, mas pode haver algumas restrições.

3 Recursos

Há uma diferença principal entre configurações e recursos. Ao contrário das configurações, os recursos são opcionais. Você pode usar o recurso Atrasar Início para fazer o ciclo da lavadora começar mais tarde, em um horário designado. É completamente opcional e não é necessário da forma como as configurações de temperatura e rotação.

Depois de saber o que significam todos os diferentes termos, você estará pronto para executar um ciclo em sua Lavadora Samsung. Antes de começar, certifique-se de carregar a lavadora, adicionar sabão, saber qual ciclo e configurações você deseja usar e, em seguida, feche a porta.

1 Toque em Power para a lavadora e, em seguida, gire o seletor de ciclo para selecionar um ciclo.
2 Altere as configurações do ciclo (Temp, Enxágue, Centrifugação e Sujeira) conforme necessário. Selecione os recursos desejados (Início Atrasado, Pré Imersão, etc.) e em seguida, toque e segure Iniciar/Pausar.
3 Para cancelar o ciclo, toque em Iniciar/Pausa (Segure para Iniciar) novamente. Dependendo do tipo de lavadora que você possuir, a cuba drenará se você cancelar o ciclo.

Se a sua lavadora de carga superior tiver um Active WaterJet, você pode pré-tratar suas roupas usando a torneira embutida. Toque no botão Active WaterJet para abrir a torneira e, em seguida, toque no botão novamente para parar a água. Em seguida, toque no botão Liga/Desliga na máquina de lavar para drenar a banheira antes de iniciar um ciclo.

Observação: As próximas seções cobrem todos os ciclos e configurações que podem ser encontrados em qualquer Lavadora Samsung.

1. Sempre verifique as etiquetas de roupas em seus itens para confirmar que está usando as configurações adequadas.
  2. Se o seu modelo for compatível com o aplicativo SmartThings, confira algumas instruções disponíveis no App. Basta responder a algumas perguntas sobre o que você está lavando e ele recomendará os ciclos e configurações mais apropriados para cada item.
  3. Depois de fazer sua seleção, o App transmitirá essas configurações diretamente para sua lavadora.

Use esta lista para ter uma ideia geral do que está disponível em sua Lavadora Samsung e, em seguida, verifique o Painel de Controle da lavadora ou o manual do usuário para obter maiores informações.

1 Roupas Ativas

Para roupas esportivas, como camisetas, calças, camisetas, entre outras . Este ciclo proporciona uma remoção eficaz com ação suave para um cuidado especial do tecido.

2 Alérgeno

Para remover ácaros, pelos de animais ou outras substâncias alérgicas dos tecidos.

3 Roupas de cama

Para itens volumosos, como edredons, cobertores e lençóis. Use sabão líquido e lave apenas um tipo de roupa de cama de cada vez. Não enrole os itens no tambor, pois eles podem ficar presos.

4 Itens resistentes à água

Para itens volumosos, como edredons, cobertores e lençóis. Também pode ser usado para itens impermeáveis ​​ou resistentes à água, como tapetes de plástico, entre outros. Use sempre sabão líquido com este ciclo.

Observação: Verifique a etiqueta de especificação em cada item para ver se o item é à prova d'água.

5 Escuras

Para itens casuais com cores claras ou escuras.

6 Delicados

Para tecidos transparentes, sutiãs, lingerie, seda e outros tecidos somente para lavagem à mão. Para melhores resultados, use sabão liquido.

7 Baixado

Conecte sua lavadora ao SmartThings para obter acesso a várias opções de ciclo adicionais além das listadas no painel de controle da lavadora. Se você selecionar e executar um ciclo que não esteja impresso fisicamente em sua lavadora, o painel de controle mostrará que o ciclo baixado está selecionado.

Observação: No aplicativo SmartThings, você também pode selecionar qual ciclo o ciclo baixado assume como padrão quando você não estiver usando o SmartThings.

8 Eco Wash, Eco Cold

Proporciona cuidados diários úteis, delicados e econômicos de energia para roupas normais e levemente sujas usando apenas água fria.

9 Serviço Pesado

Para tecidos resistentes e de cores firmes e roupas muito sujas.

10 Normal

Esse é o ciclo padrão e é melhor para fazer a lavagem de itens que possuem algodão em sua composição, roupas de cama, toalhas de mesa, roupas íntimas, toalhas ou camisas. O tempo de lavagem e o número de enxágues são ajustados automaticamente de acordo com a carga.

11 Perm Press

Para lavagem de tecidos sintéticos e roupas com uma sujeira mais leve e  com poucos resíduos.

12 Ciclo Puro

Este ciclo não serve para lavar roupas, pois é utilizado apenas para a higienização e auto-lavagem de sua lavadora. Para este processo nenhum tipo de sabão ou alvejante deve ser usado. Recomendado para executar aproximadamente a cada 40 lavagens.

13 Lavagem Rápida

Lavagem rápida para peças que estevam levemente sujas. Para melhor desempenho, o tamanho de carga recomendado é de 4 quilos ou menos.

14 Enxaguar + Centrifugar

Este ciclo é usado para peças que necessitam apenas de enxágues. Você também pode adicionar amaciante de roupas durante o processo de enxágue. Após isso, você também pode executar a funão de centrifugação extras.

15 Higienizar

Para roupas muito sujas e com cores mais pigmentadas. Este ciclo aquece a água a 150 graus para eliminar as bactérias.

16 Spin Only

Fornece uma rotação para remover a água. Você também pode executá-lo após um ciclo diferente para fiação extra.

Observação:  Alguns modelos podem selecionar um ciclo de apenas centrifugação pressionando e segurando o botão de centrifugação por cerca de 3 segundos até que um tempo de ciclo seja exibido. Você pode então alternar a configuração de centrifugação desejada e iniciar o ciclo normalmente.

17 Stain Away

Para roupas manchadas. para esse ciclo, recomendamos acionar a opção de temperatura quente

18 Toalhas

Para toalhas de banho, panos e tapetes. Devido à sua alta absorção, evite sobrecarregar sua máquina lavando mais do que 6 quilos para você possa notar melhores resultados durante o processo.

19 Brancos

Para tecidos brancos, com ou sem alvejante.

20

As cargas devem ser inferiores a 8 quilos. Para melhores resultados, recomenda-se menos de 4 quilos, bem como o uso de um sabão neutro.

Observação: Verifique a etiqueta de especificação em cada item para ver se o item é à prova d'água.

Como na seção anterior, a lista abaixo mostra todas as configurações Temperatura disponiveis, Rotação e Nível do Solo. O número de configurações e seus nomes variam entre os modelos, mas a finalidade de cada configuração sempre será a mesma. Para obter detalhes específicos do seu modelo, consulte o manual do usuário.

Temperatura

1 Configuração mais quente (extra quente)

Para itens muito sujos e com cores forte. Esta configuração de temperatura só estará disponível em determinados ciclos.

2 Segunda configuração mais quente(Quente)

Para peças brancas e muito sujas e com cores fortes.

3 Configuração intermediária (quente)

Para itens com cores fortes. Somente o enxágue final será morno; as outras lavagens serão frias para economizar energia.

4 Configuração Eco (Quente/Frio, Eco Quente)

Para itens moderadamente sujos, com cores fortes e a maioria dos itens sem rugas. Isso é semelhante à configuração do meio, mas usa menos energia.

5 Segunda configuração mais fria

Para itens com cores vivas e com pouca sujeira.

6 Configuração mais fria

Utiliza apenas água fria.

Observação: Em alguns modelos, a configuração mais fria é selecionada alternando o botão Temperatura até que nenhum indicador acenda.

SPIN

1 Extra alta

Remove mais água das cargas durante a centrifugação. Não use para tecidos sem rugas ou sem metais e não sobrecarregue a lavadora.

2 Alta

Use para roupas íntimas, camisetas, jeans e algodão resistentes.

3 Médio

Use para jeans, itens sem rugas ou até mesmo para fazer a lavagem de peças com material sintéticos.

4 Baixa

Use para itens delicados que exigem uma velocidade de centrifugação lenta.

5 Sem centrifugação

Drena a lavadora sem centrifugar. Use para itens extremamente delicados que não toleram qualquer rotação.

6 Retenção de enxágue

Evita escorrer ou centrifugar, para que a roupa permaneça na água e o ciclo não termine. Desligue novamente o Rinse Hold para terminar o ciclo.

Observação: Na maioria dos modelos, Rinse Hold é selecionado alternando a configuração Spin até que nenhum indicador acenda.

Nível do solo

1 Extra Pesado: Para cargas extremamente sujas.
2 Pesado: Para cargas muito sujas.
3 Normal: Para cargas moderadamente sujas. Essa configuração é melhor para a maioria das cargas.
4 Leve: Para cargas pouco sujas.
5 Extra Light: Para cargas pouco sujas.

Sua máquina de lavar inclui alguns recursos especiais que tornarão a lavagem de suas roupas mais conveniente. Por exemplo, você pode ditar quando a lavadora iniciará com Início Atrasado ou usar o Controle Inteligente para iniciar um ciclo usando seu telefone.

1 Alarme desligado: Pressione para ligar ou desligar o som do alarme. Quando o alarme está desligado, a melodia de conclusão do ciclo e o bipe de desligamento não soam. No entanto, os sons de botão e alerta permanecerão ativados.
2 Deep Fill: Adiciona mais água ao ciclo.

Observação: O tempo de ciclo será estendido quando você usar esta função. Esta configuração não está disponível nos ciclos Roupa de Cama, Impermeável, Normal, Autolimpeza ou Somente Centrifugação.

3 Atrasar Fim: Defina o ciclo para terminar automaticamente mais tarde. Escolha um tempo de atraso de 1 a 24 horas (em incrementos de 1 hora). A hora exibida indica a hora em que o ciclo terminará.
4 Início Atrasado: Escolha um atraso de 1 a 24 horas (19 ou 12 horas em alguns modelos) para começar. A hora exibida é a hora em que a lavadora iniciará.
5 Enxágue extra, amaciante de roupas:adicione mais tempo à porção de enxágue do ciclo, para remover mais completamente os aditivos e perfumes da roupa.
6 Centrifugação Extra, Centrifugação Estendida: Adicione mais tempo ao ciclo de centrifugação para remover mais água das cargas.
7 Lavagem Extra: Adicione mais tempo à porção de lavagem do ciclo para uma melhor remoção de manchas.
8 Meu Ciclo: Uma maneira fácil de salvar todas as outras configurações para que possam ser definidas rapidamente novamente no futuro.
9 Night Wash: Projetado para uma pequena carga de roupa (2,5 libras ou menos, por exemplo, 1 par de calças e 2 camisas), isso limpará e secará as roupas em 6 horas sem ter que transferir as roupas da lavadora para a secadora. Você não deve usar o Night Wash ao lavar itens rotulados como Não seque na máquina, roupas sensíveis feitas de couro, vison, pele, seda, látex ou cochilos (veludo, veludo, veludo cotelê), itens volumosos ou quaisquer itens com cola neles, como como roupa interior enfeitada com renda.
10 Pre Soak: Adiciona o tempo de imersão no início do ciclo de lavagem para uma melhor remoção de manchas. A quantidade de tempo adicionado varia entre os modelos, como 18 ou 30 minutos.
11 Pré-lavagem: Antes do ciclo selecionado, a lavadora encherá com água fria e detergente da seção de pré-lavagem do compartimento de detergente e cairá. Em seguida, drenará e iniciará o ciclo selecionado.
12 Pure Cycle, Self Clean, Self Clean+: Este ciclo não é para lavar roupas, é para a lavadora se autolimpar. Este ciclo deve ser executado pelo menos uma vez por mês e a cada 20 lavagens (modelos de carregamento superior) ou 40 lavagens (modelos de carregamento frontal). O Self Clean limpará a banheira e o Self Clean+ também limpará as áreas internas ao redor da banheira.
13 Enxágue: Defina o número de enxágue a ocorrer no ciclo de enxágue.
14 SilverCare, ActivFresh: Uma forma de higienização que usa íons de prata em vez de calor e, portanto, economiza energia.
15 Smart Care: Smart Care usa a câmera em um dispositivo móvel para reconhecer códigos de erro na lavadora e interpretá-los. Para obter mais informações, consulte nosso guia sobre Smart Care.
16 Smart Control:Permite o controle remoto usando um dispositivo móvel.

Observação: O aplicativo usado para se conectar à lavadora varia entre os modelos. A maioria dos modelos Wi-Fi suporta SmartThings, mas o aplicativo necessário também pode ser Samsung Smart Home ou Samsung Smart Washer/Dryer.

17 Vapor Intensivo:Para roupas muito sujas e de cores fortes, a lavagem a vapor melhora o tratamento de manchas e usa menos água em um ciclo.
18 SuperSpeed: Reduz o tempo de lavagem.

Observação: O tempo de ciclo será estendido quando você usar esta função. Esta configuração não está disponível nos ciclos Roupa de Cama, Impermeável, Normal, Autolimpeza ou Somente Centrifugação.