Causas e soluções quando o seu dispositivo Samsung Galaxy esquenta

Data da última atualização : 15-09-2023

Os produtos Galaxy da Samsung são projetados com proteções de sistema que minimizam a redução do desempenho em extremos de temperatura temporários, e também possuem proteções de bateria que limitam o carregamento quando há um certo nível de calor. No entanto, apesar dessas salvaguardas, os dispositivos Galaxy podem emitir calor em certas situações e ambientes.

Um telefone Samsung Galaxy em uma toalha de praia sob luz solar direta.

Desde o uso de um carregador de outros fabricantes até o uso de recursos que exigem uma quantidade considerável de energia, existem várias razões pelas quais seu dispositivo Galaxy pode estar emitindo calor.

Aplicativos

• Instalação do aplicativo
  • Usando aplicativos que são intensivos em processador, como jogos, streaming, rastreamento GPS e mais.
  • Usando várias janelas ou aplicativos para multi-tarefa

Dados e arquivos

• Restaurando ou transferindo dados do produto
  • Fazendo upload ou download de arquivos grandes
  • Usando grandes quantidades de dados para sincronizar com seu e-mail ou outras contas

Vídeos

• Gravando um vídeo enquanto atualiza ou instala um aplicativo
  • Fazendo uma chamada de vídeo enquanto baixa um arquivo grande
  • Tocando ou gravando um vídeo enquanto usa a navegação

Carregando

• Usando um carregador, cabo ou conector externo danificado
  • Usando um carregador de fabricantes terceiros
  • Carregando com objetos, como cartões de crédito, entre o dispositivo e o carregador
  • O conector externo está coberto com objetos estranhos, como líquido ou poeira

Outro

• Usando o dispositivo por um período prolongado
  • Configuração inicial após a compra
  • Reinicializações repetidas
  • Atualizações de software
  • Conectando com outros dispositivos

Existem algumas condições ambientais externas que podem fazer com que o seu dispositivo Galaxy fique mais quente do que o normal, mesmo se for usado de acordo com as recomendações oficiais. A Samsung aconselha que os usuários evitem usar o dispositivo por longos períodos em ambientes como:

• Áreas com temperaturas ambiente elevadas
    Tais como: saunas, ambientes externos quentes, espaços internos sem ar-condicionado

• Sol direto

• Áreas onde a dissipação de calor é difícil
    Tais como: debaixo de um cobertor, no bolso de um casaco grosso, em uma bolsa

• Em frente a um lençol elétrico, tapete de aquecimento, compressa quente ou aquecedor de carro

• Áreas com sinal fraco ou inexistente
    Tais como: subterrâneos, áreas montanhosas, ilhas remotas e estradas rurais
Um telefone Galaxy sob luz solar direta enquanto está acoplado a um suporte de telefone no painel do carro. Um telefone Galaxy sob luz solar direta enquanto está acoplado a um suporte de telefone no painel do carro.
Uma pessoa usando um telefone Galaxy sob luz solar direta enquanto está na praia. Uma pessoa usando um telefone Galaxy sob luz solar direta enquanto está na praia.
Um telefone Galaxy em um cobertor elétrico. Um telefone Galaxy em um cobertor elétrico.

Se o seu dispositivo Galaxy está começando a superaquecer, existem algumas ações que você pode tomar para resolver o problema.

• Verifique se há atualizações de software e, em seguida, verifique regularmente se há atualizações.
Selecionando Assistência do aparelho e bateria em Configurações Selecionando Assistência do aparelho e bateria em Configurações

Passo 1. Vá para Configurações > Assistência do aparelho e bateria.

Selecionando Otimizar agora. Selecionando Otimizar agora.

Passo 2. Toque em Otimizar agora.

Selecionando Concluído. Selecionando Concluído.

Passo 3. Verifique o resultado e toque em Concluído.

• Desative os aplicativos em execução em segundo plano iniciando as "Limites de uso em segundo plano"
Selecionando Assistência do aparelho e bateria em Configurações Selecionando Assistência do aparelho e bateria em Configurações

Passo 1. Vá para Configurações > Assistência do aparelho e bateria.

Selecionando Bateria. Selecionando Bateria.

Passo 2. Toque em Bateria.

Selecionando Economia de energia. Selecionando Economia de energia.

Passo 3. Ligue a chave de Economia de energia.

Selecionando limites de uso em segundo plano. Selecionando limites de uso em segundo plano.

Passo 4. Toque em Limites de uso em segundo plano.

Ativando a função 'Suspender aplicativos não usados'. Ativando a função 'Suspender aplicativos não usados'.

Passo 5. Ligue a chave Suspender aplicativos não usados.

Notas:

• A organização do menu pode variar dependendo do modelo e versão do software do seu dispositivo.

• A opção "Economia de energia" limita o uso de rede, sincronização de dados e informações de localização em segundo plano.

Se você perceber que seu dispositivo (ou carregador) está esquentando durante o carregamento, remova o carregador do seu dispositivo Galaxy, feche todos os aplicativos em execução e aguarde o dispositivo esfriar antes de carregá-lo novamente.

Se você optar por usar o carregamento sem fio, certifique-se de que não há objetos, como metais e cartões de crédito, entre o dispositivo e o carregador sem fio.

Um telefone Galaxy com um carregador sem fio e cabo de carregamento USB. Um telefone Galaxy com um carregador sem fio e cabo de carregamento USB.

Se o problema persistir, tente carregar com um carregador Samsung diferente e compatível, juntamente com um cabo USB.

Além disso, esteja ciente de que um cabo de carregamento danificado ou incompatível pode causar calor na porta do carregador.

Um carregador de parede Samsung. Um carregador de parede Samsung.

Notas:

• As baterias de smartphones, tablets e relógios Galaxy têm garantia de um ano.

• Se um centro de serviço da Samsung identificar um problema de fabricação do dispositivo dentro do período de garantia, ele será reparado ou substituído gratuitamente. Se o problema não for devido à própria bateria, mas pode ser devido à negligência do cliente ou ocorrer após o período de garantia, o dispositivo poderá ser reparado mediante pagamento de taxa.

O modo de luz é um recurso que ajusta parcialmente a velocidade máxima de processamento de um AP para melhorar a geração de calor e o consumo de corrente. Configure o Modo de Luz para minimizar a geração de calor e usar sua bateria de forma eficiente.