Como alterar temas e ícones no seu Smartphone Galaxy

Data da última atualização : 11-10-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Seu celular Samsung vem com vários temas Galaxy que permitem que você altere o tema geral, o papel de parede e os ícones. Se você está cansado dos temas padrão do seu telefone, simplesmente decore-os com temas e estilos de ícones que se adaptem ao seu gosto. Confira o guia abaixo para personalizar o tema do seu telefone usando o Galaxy Themes.

Observação: As capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Acesse as Configurações do seu Smartphone e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar e aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
3 Toque em Baixar e, em seguida, clique em Instalar agora.

Observação: Se a última atualização já foi instalada, pode ser que o seu dispositivo móvel receba em breve uma nova versão do Android.

Personalizando a tela do seu dispositivo com temas Galaxy

Com o Galaxy Themes, qualquer tema pode ser encaixado perfeitamente no seu dispositivo móvel. Os temas permitem que você aplique um design de sua escolha, papéis de parede e ícones a aplicativos padrão, como telefone, mensagens e calendário no seu celular. Para baixar um tema em seu Galaxy, siga estes passos:

1 Toque e mantenha o dedo sobre a tela e, em seguida, clique em Temas.
2 Deslize para cima e escolha um Tema pago ou gratuito para o seu dispositivo móvel.

Observação: Se o Tema for gratuito, clique em Baixar. Agora, se o Tema for pago, selecione um Metódo de Pagamento.

3 Após o download, toque em Aplicar.

Mudando o tema do seu dispositivo Galaxy:

1 Abra o Galaxy Temas e toque em Menu ( ☰ ).
2 Clique em Meu conteúdo > Temas para alterar o tema do seu Samsung Galaxy.
3 Por fim, toque em Aplicar.

Observação:

• Os temas disponíveis podem variar de acordo com o provedor de serviços sem fio, a versão do software e o modelo do telefone.
  • Você também pode acessar o Galaxy Themes por meio da Galaxy Store.
  • Você pode incorrer em cobranças adicionais ao fazer download de temas pela rede móvel.

Também existe uma maneira de alterar apenas os ícones, em vez de alterar o tema inteiro. Siga as etapas abaixo para baixar e alterar os estilos dos ícones no Galaxy Themes.

1 Toque e mantenha o dedo sobre a tela e, em seguida, clique em Temas.
2 Toque em Ícones para escolher o novo ícone do seu Samsung Galaxy.

Observação: Se o Conjunto de Ícones for gratuito, clique em Baixar. Agora, se o Conjunto de Ícones for pago, selecione um Metódo de Pagamento.

3 Clique em Baixar > Aplicar.

Mudando os ícones do seu Smartphone

1 Abra o Galaxy Temas e toque em Menu ( ☰ ).
2 Clique em Meu conteúdo > Ícones para escolher o novo ícone do seu Samsung Galaxy.
3 Toque em Aplicar.

Se quiser excluir um tema ou ícone baixado, siga os passos abaixo:

1 Toque e mantenha o dedo sobre a tela e, em seguida, clique em Temas.
2 Toque em Itens comprados, clique em Temas e/ou Ícones e, em seguida, toque na Lixeira.
3 Seelcione os Temas ou Ícones e clique em Excluir.

Mesmo que você exclua acidentalmente um tema ou ícone comprado, poderá restaurá-lo. Para isso, siga este passo a passo:  Toque no menu no tema Galaxy e, em seguida, toque em Itens adquiridos. Toque em Download ao lado do tema que deseja recuperar em seu telefone. Você pode repetir esse processo quantas vezes forem necessárias.

1 Abra o Galaxy Temas e toque em Menu ( ☰ ).
2 Toque em Vistos recentemente.
3 Selecione o Tema que deseja recuperar e clique em Aplicar.

Observação: Para recuperar itens comprados, você precisa conectar seu telefone a sua Conta Samsung. Você também pode recuperar os itens, mesmo que os tenha comprado em um dispositivo diferente.