Como combinar vários aplicativos em pastas no Galaxy

Data da última atualização : 13-05-2022

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Organize seus apps em pastas

Conforme você vai encontrando seus aplicativos favoritos e instalando-os, a tela pode ficar cheia deles, soltos, e aí talvez você não consiga encontrar o aplicativo que deseja usar. Para te ajudar, é possível gerenciar os aplicativos de maneira simples e rápida, reunindo-os em pastas. Neste guia, você aprenderá como fazer isso!

Nota importante:
  • Você não pode criar uma pasta dentro de uma pasta.
  • Não é possível criar uma "pasta vazia" e uma "pasta contendo apenas um aplicativo".
  • Este é o procedimento ao usar o One UI Home.
  • Se você tiver uma configuração de tela inicial diferente de One UI, verifique com o provedor do aplicativo.
  • O nome e o layout na tela podem diferir dependendo do dispositivo e da versão do Android.
  • Você também pode operar na tela da lista de aplicativos pelo mesmo procedimento.

Existem duas maneiras de criar pastas para organizar seus aplicativos. Acompanhe os guias abaixo para saber mais.

1 Toque e segure o app que deseja para montar uma pasta;
2 Arraste-o em direção a outro app que você deseja que faça parte desta pasta que deseja criar e solte-o;

Nota importante:

• Se não se sobrepuser bem, o aplicativo será movido.
  • Empilhe os aplicativos uns sobre os outros, usando o centro do aplicativo como guia.
  • Verifique se há uma "sombra" ao redor dos aplicativos sobrepostos e solte o dedo.
3 Ao soltar o app sobreposto ao outro, as pastas são criadas e os aplicativos organizados;

Você pode nomear esta pasta que acaba de criar, abrindo a pasta e tocando no campo "Nome da pasta". O nome da pasta permanecerá em branco, a menos que você mesmo o defina.

Se você quiser remover o aplicativo da pasta, mantenha o aplicativo pressionado na tela da pasta e mova-o para fora do quadro da pasta. É possível fazer isso em qualquer lugar fora dos quadros superior, inferior, esquerdo e direito.

1 Toque e segure o app até que as informações sejam exibidas;
2 Pressione Selecionar.;
3 Selecione o app que você deseja mover para uma pasta e toque em Criar pasta;

Nota importante: você não pode criar uma pasta a menos que dois ou mais aplicativos estejam selecionados.

4 As pastas serão criadas e os apps organizados.

Você pode nomear esta pasta que acaba de criar, abrindo a pasta e tocando no campo "Nome da pasta". O nome da pasta permanecerá em branco, a menos que você mesmo o defina.

Se você quiser remover o aplicativo da pasta, mantenha o aplicativo pressionado na tela da pasta e mova-o para fora do quadro da pasta. É possível fazer isso em qualquer lugar fora dos quadros superior, inferior, esquerdo e direito.