Como ocultar a barra de navegação em dispositivos Galaxy

Data da última atualização : 20-06-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

O que é a Barra de Navegação?

A barra de navegação contém botões que permitem que você navegue pela tela e aplicativos de uma forma mais rápida. Ao ligar a tela, os botões aparecem na parte inferior da barra de navegação.

Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.

Observação: As funções dos botões podem mudar dependendo do aplicativo que está sendo utilizado ou do ambiente de uso.⚠️

Você pode personalizar o seu dispositivo para que sua utilização seja mais fácil, mais dinâmica e mais intuitiva, dependendo das suas necessidades. É por isso que os dispositivos Galaxy permitem que você configure a Barra de Navegação.

Ocultar a barra de navegação permite que você veja as pastas e utilize os aplicativos em um ambiente de tela maior. Se quiser ocultar a barra de navegação, basta seguir estes passos:

1 Vá em “Configurações” do Dispositivo Galaxy e toque em “Visor”.
Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.
2 Clique em “Barra de Navegação”.
Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.
3 Para ocultar a barra de navegação, toque em “Gestos de Deslizamento”.
Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.

Observação: A definição de fábrica é Botões.⚠️

4 Ao selecionar a opção ''Gestos de Deslizamento'', a barra de navegação ficará oculta e surgirão sugestões de gestos. Se quiser ocultar as sugestões de gestos na parte inferior da tela, desative o botão “Dica de Gesto''.
Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.
5 Agora, escolha entre “Deslizar a partir de baixo” ou “Deslizar a partir dos lados e de baixo”. Para fazer esta seleção, clique no botão “Mais Opções” em “Gestos de Deslizamento”.
Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.
6 Ao escolher “Deslizar a partir dos lados e de baixo”, configure a “Sensibilidade de Gestos”.
Vista da tela principal de um Galaxy com a barra de navegação padrão em destaque.

Observação: Se utilizar uma capa, poderá ser difícil fazer gestos na borda da tela. Neste caso, recomenda-se que escolha uma sensibilidade maior. Se você faz muitos gestos acidentais, tente uma sensibilidade menor.⚠️