Como resolver erros de captura de tela em aparelhos com sistema operacional Android 13

Data da última atualização : 24-10-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

A captura de tela permite que você tire uma imagem da tela do seu telefone de forma rápida e fácil. Não é um aplicativo, mas um recurso do telefone. Se você estiver enfrentando algum erro, como falha no aplicativo do aparelho ao fazer capturas de tela com seu aparelho Android 13 OS Galaxy, siga estes passos.

Observação: Certifique-se de ter baixado e instalado a versão mais recente do software.

Como habilitar o recurso Captura de Tela

1 Vá em Configurações na tela principal do seu dispositivo móvel ou na tela de aplicativos e toque em Aplicativos.
2 Clique nos Três Pontinhos ( ⁝ ) e, em seguida, toque em Acesso especial.
3 Clique em Acesso a todos os arquivos para ver quais aplicativos têm permissão para acessar a galeria, fazer chamadas, etc.
4 Agora toque na Lupa e pesquise por Captura Samsung.
5 Se o acesso não for permitido, habilite-o. Mas se o acesso já estiver ativado, desabilite/habilite o botão e tente fazer a captura de tela novamente.

Verifique a condição física do seu telefone

Se um botão não estiver funcionando corretamente, estiver bloqueado, restrito ou se os botões não forem pressionados igualmente e simultaneamente, a captura de tela não funcionará. Por isso, verifique a condição física dos botões do seus aparelhos Galaxy e remova a capa do seu telefone, pois ela pode restringir o controle ou acesso dos botões.

Verifique se você tem memória interna suficiente

Se o seu aparelho Galaxy não tiver memória interna suficiente, você não poderá fazer uma captura de tela. Verifique a memória do aparelho, pois pode ser necessário executar uma verificação do status da memória, conforme o passo a passo abaixo:

1 Vá em Configurações na tela principal do seu dispositivo móvel ou na tela de aplicativos e toque em Assistência do Aparelho e Bateria.
2 Clique em Memória e, em seguida, toque em Limpar.