Saiba como gerenciar fotos e vídeos no aplicativo Galeria, sincronizando-os com o OneDrive

Data da última atualização : 23-03-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Você pode salvar todas as suas fotos e vídeos em um serviço de nuvem usando o OneDrive no seu Galaxy. Ao configurar o OneDrive e a Galeria para sincronizar automaticamente, você pode acessar seus arquivos a qualquer momento, seja de um PC com OneDrive ou outro dispositivo móvel.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Verifique as etapas a seguir para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

1. Vá para Configurações  >  Atualização de software.
  2. Toque em Baixar e instalar.
  3. Siga as instruções na tela.

Nota: o OneDrive oferece até 5GB de espaço na nuvem gratuitos. Caso você necessite de mais espaço para salvar seus dados, você deverá contratar mais espaço através da plataforma OneDrive.

Compatibilidade

O OneDrive é compatível com aparelhos que possuem Android N em diante.

Como vincular contas Samsung e Microsoft por meio do Cloud Sync

Para sincronizar seu aplicativo Galeria com o OneDrive, primeiro você precisa fazer login no OneDrive. Mesmo se você não tiver uma conta Microsoft, você pode fazer login no OneDrive com uma conta Samsung através do Cloud Sync - Sincronização com a nuvem no seu Galaxy. Siga os passos abaixo:

1. Abra o aplicativo Galeria e toque em Menu (as três linhas horizontais) na parte inferior;
  2. Toque no ícone Configurações.

3. Toque em Sincronização com a nuvem (Cloud Sync) no menu de configurações da Galeria.

4.  Leia a mensagem,  concorde com as permissões e toque em Conectar.

Uma nova tela aparecerá com a interface do OneDrive. Identifique-a e siga os dois últimos passos para finalizar esta etapa:

5.  Vá no  botão Conectar (Connect).

6. Toque em Criar uma conta (Create one) e, em seguida, crie uma conta Microsoft com sua conta Samsung atual. Siga as instruções do aplicativo até concluir.

Observação:

• O menu Sincronização com a nuvem só aparece quando você ainda não está conectado ao OneDrive. Se você já estiver conectado, o menu Sincronizar com OneDrive será exibido.
  • Certifique-se de estar conectado à Internet.
  • As capturas de tela podem variar de acordo com o modelo do seu aparelho.

Você pode sincronizar e salvar os álbuns que você escolher no OneDrive, como fotos das férias em família e selfies com seus melhores amigos. Comece no menu de configurações da Galeria e siga as etapas abaixo:

1. Toque em Sincronizar com OneDrive.
  2. Toque em Álbuns para sincronizar.

Agora você pode escolher quais álbuns serão sincronizados com o OneDrive deslizando o botão ao lado do álbum.

O OneDrive permite que você baixe as fotos e vídeos sincronizados via nuvem de outro smartphone, tablet ou PC.

1. Abra o aplicativo OneDrive e toque na guia Fotos.
  2. Toque na foto ou vídeo que deseja baixar para o seu Galaxy.

Agora vá em Download. Após o download concluído toque em  SALVAR novamente para confirmar. Se desejar salvar em um local diferente, toque no ícone de seta Voltar para escolher um local diferente para o arquivo, como Documentos ou Imagens.

Pode acontecer de acidentalmente você excluir fotos do OneDrive. Mas, fique tranquilo, pois fotos e vídeos excluídos não são excluídos permanentemente. Eles são mantidos na lixeira por alguns dias, para que você possa restaurar seus arquivos por um período.

Você pode encontrar os arquivos excluídos no aplicativo OneDrive > Eu > Lixeira.

O recurso de sincronização automática do aplicativo Galeria pode ser desativado por padrão, mas você pode ativá-lo facilmente, para que todas as suas fotos e vídeos sejam sincronizados com o OneDrive. Se você já possui uma conta OneDrive, siga as etapas abaixo:

1. Abra o aplicativo Galeria e toque em Menu (as três linhas horizontais) na parte inferior.
  2. Toque no ícone Configurações.

Toque no botão para ativar a Sincronização com o OneDrive, deslizando o botão ao lado da opção.  Suas fotos e vídeos da Galeria serão sincronizados com o OneDrive automaticamente.

Nota: as capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.