Como tirar o máximo proveito dos Painéis laterais

Data da última atualização : 30-11-2023
Vista da exibição dos painéis laterais.

Os Painéis Laterais consistem em uma guia que você pode encontrar em qualquer dispositivo Galaxy que lhe permite abrir seus apps favoritos de forma rápida e fácil. Também é possível configurar e personalizar os Painéis laterais ao seu gosto. Em seguida, saiba como pode tirar o máximo proveito dessa ferramenta útil.

Como ativar os Painéis laterais

É possível ativar a funcionalidade dos Painéis Laterais nas Configurações do dispositivo, conforme o passo a passo abaixo:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Visor.
2 Agora habilite o botão ao lado de Painéis Edge.
3 Agora retorne para a Tela inicial do dispositivo móvel e clique na Barra lateral para visualizar os painéis disponíveis.

Você pode alterar os ícones e apps apresentados nos Painéis Laterais, seguindo os passos abaixo:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Visor.
2 Clique em Painéis Edge > Painéis.
3 Agora Edite os painéis de acordo com o seu gosto para ter acesso à apps, contatos e outros atalhos.

Você pode personalizar a posição, o estilo, a transparência, o tamanho e a largura dos Painéis Edge, clicando em Configurações > Visor > Painéis Edge > Aba.

• Posição: É possível escolher a posição da sugestão de gestos dos Painéis Edge, selecionando “Esquerda” ou “Direita”.
  • Estilo: Selecione a cor pretendida para os painéis Edge.
  • Transparência: Ajuste a transparência dos Painéis Edge de “Baixa” para “Alta”.
  • Tamanho: Escolha o tamanho dos seus Painéis Edge ajustando a barra de “Pequena” para “Grande”.
  • Largura: Ajuste a largura dos seus Painéis Edge movendo a barra de “Pequeno” para “Grande”.
  • Vibração: Ative o botão de alternar se quiser que o telefone vibre ao tocar na alça.

Se pretender explorar novos Painéis laterais além dos predefinidos, siga estes passos:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Visor.
2 Clique em Painéis Edge > Painéis > Galaxy Store.
3 Agora é só explorar as configurações dos novos Painéis Edge, além dos predefinidos.

Observação: Algumas dessas Configurações de Painéis Laterais estão associadas a um custo adicional.

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Visor.
2 Clique em Painéis Edge e, em seguida, toque em Sobre Painéis Edge para verificar qual versão você possui.