Como usar o recurso TalkBack

Data da última atualização : 12-09-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

TalkBack ou Voice Assistant é um recurso que auxilia usuários com níveis de dificuldade visual. Ele fornece feedback de voz para que você possa usar seu celular ou tablet sem olhar para a tela. Continue lendo para aprender a habilitar ou desabilitar o recurso TalkBack em seu Smartphone Galaxy!

Observação:

• O TalkBack não é compatível com o Android GO.
  • Os nomes das funções variam dependendo da versão do software, mas as funções são as mesmas.
  • As capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Antes de seguir com as orientações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Faça isso para atualizar o software do seu Galaxy:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e clique em Atualização de Software.
2 Toque em Baixar e Instalar.
3 *Se tiver alguma atualização disponível, será feito o download para o dispositivo Galaxy.

Como Usar o TalkBack

Quando você ativa o TalkBack, seu celular inicia o assistente de voz e você é automaticamente levado a um tutorial sobre como usar o recurso. Veja a seguir como usá-lo:

• Toque duas vezes na tela para ativar um item.
  • Arraste dois dedos para rolar a tela do seu celular Samsung.
  • Deslize para a direita ou esquerda para mover entre os itens.

Como Ativar o TalkBack

O recurso TalkBack, projetado para usuários ou situações em que é difícil ver a tela, fornece feedback de voz para que você possa usar seu celular sem olhar para a tela. Siga as etapas abaixo para ativar o recurso:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e clique em Acessibilidade.
2 Toque em TalkBack.
3 Habilite o botão abaixo de TalkBack.
4 Permita que o TalkBack ajude você nas necessidades de acessibilidade, clicando em Permitir.
5 Prontinho, TalKBack ativado.

Como Desativar o TalkBack

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e clique em Acessibilidade.
2 Toque em TalkBack.
3 Para desativar o TalkBack aperte as duas teclas de volume, mantendo-as pressionadas por três segundos e, em seguida, clique em Desativar.

Observação:

• Para ativar e desativar o recurso pressionando as teclas de aumentar/diminuir o volume ao mesmo tempo, habilite o botão ao lado de ''Atalho de TalkBack''.

Definindo Configurações para o TalkBack

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e clique em Acessibilidade.
2 Toque em TalkBack.
3 Clique em Configurações para saber mais sobre as atualizações de gestos rápidos, como selecionar texto, mover o cursor e muitas outras.

Observação: As capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Tipos de Recursos Úteis do TalkBack

• Novos Recursos no TalkBack: Verifique as principais atualizações e alterações no TalkBack.
  • Configurações da Conversão de Texto em Voz: Altere as configurações dos recursos de conversão de texto em voz usados ​​quando o TalkBack está ativado, como idioma, velocidade da fala e tom.
  • Verbosidade: Personalize as configurações detalhadas para feedback de voz.
  • Falar Senhas: Defina o dispositivo para ler os caracteres em voz alta quando você inserir sua senha. Se você desativar esse recurso, o dispositivo só lerá a senha em voz alta quando você estiver usando fones de ouvido.
  • Som e Vibração: Altere as configurações de som do TalkBack.
  • Personalizar Gestos: Visualize vários gestos com o dedo para controlar a tela enquanto usa o TalkBack e personalize as configurações de gestos.
  • Personalizar Menus: Selecione quais menus TalkBack e menus de leitura usar.
  • Teclado em Braille: Insira facilmente letras e números na tela usando um teclado braille de 6 pontos.
  • Tutorial e Ajuda: Aprenda a usar o TalkBack.
  • Configurações Avançadas: Acesse configurações avançadas para TalkBack.
  • Abra o TalkBack na Galaxy Store: Inicie o TalkBack na Galaxy Store e verifique se há atualizações.