Como usar o scanner de impressão digital no Galaxy S10

Data da última atualização : 07-02-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

O S10 e o S10+ incluem um scanner ultrassônico de impressão digital, localizado na parte frontal da tela.

O sensor no S10e está localizado intuitivamente no botão Power, tornando ainda mais fácil desbloquear seu telefone.

O S10 e o S10+ têm integrado um sensor de reconhecimento de impressão digital na parte inferior central da tela, permitindo que você desbloqueie seu telefone de modo rápido e prático.

GIF, configurar o scanner ultrassônico de impressão digital no S10/S10+

Siga as etapas abaixo para registrar sua impressão digital:

1 Acesse “Configurações”.
2 Toque em “Biometria e segurança”.
3 Toque em “Impressões digitais”.
4 Insira seu PIN, padrão ou senha. Se você não tiver definido uma impressão digital, será solicitado que registre uma primeiro.
5 Coloque seu dedo na área do sensor (conforme indicado na tela) e continue pressionando até sua impressão digital ser totalmente capturada. A imagem da impressão digital ficará completamente azul quando o processo estiver concluído.
6 Em seguida, para obter uma leitura completa, gire seu dedo sobre o sensor para capturar as bordas de sua impressão digital.
7 Ao terminar, toque em “Concluído”.
8 Sua impressão será mostrada como “Impressão digital 1” no display.

Observação: O scanner pode ter dificuldades para reconhecer seus dedos se eles estiverem molhados ou muito secos, por exemplo, em dias muito frios. Certifique-se de que a área do sensor de impressão digital não seja arranhada ou danificada por objetos metálicos, como moedas, chaves, canetas e colares. A área do sensor de reconhecimento de impressão digital, localizada na parte inferior central da tela, e seus dedos deverão estar limpos e secos. Pressione a tela de modo que a ponta de seu dedo cubra toda a superfície da área de reconhecimento de impressão digital.

O botão Power no S10e tem incorporado um sensor de reconhecimento de impressão digital que permite que você desbloqueie seu telefone de modo rápido e prático.

GIF, registrar impressão digital no S10e

Siga as etapas abaixo para registrar sua impressão digital:

1 Acesse “Configurações”.
2 Toque em “Biometria e segurança”.
3 Toque em “Impressões digitais”.
4 Insira seu PIN, padrão ou senha. Se você não tiver definido uma impressão digital, será solicitado que registre uma primeiro.
5 Coloque seu dedo no sensor (o botão Power, localizado no lado direito do telefone) e continue escaneando-o até chegar a 100%.
6 Em seguida, para obter uma leitura completa, reposicione seu dedo no sensor para capturar as bordas de sua impressão digital.
7 Ao terminar, toque em “Concluído”.
8 Sua impressão será mostrada como “Impressão digital 1” no display.

Observação: O scanner pode ter dificuldades para reconhecer seus dedos se eles estiverem molhados ou muito secos, por exemplo, em dias muito frios. Certifique-se de que a área do sensor de impressão digital não seja arranhada ou danificada por objetos metálicos, como moedas, chaves, canetas e colares.

Para alterar o tipo de bloqueio da tela e desativar o reconhecimento da impressão digital, siga as etapas abaixo:

1 Acesse “Configurações”.
2 Toque em “Tela de bloqueio”.
3 Toque em “Tipo de bloqueio de tela”.
4 Insira seu PIN, padrão ou senha.
5 Deslize o botão ao lado de “Impressões digitais” para desativar este tipo de bloqueio da tela.
6 Selecione outro método de bloqueio na lista.

Para remover os dados registrados de sua impressão digital, siga as etapas abaixo:

1 Acesse “Configurações”.
2 Toque em “Biometria e segurança”.
3 Toque em “Impressões digitais”.
4 Insira seu PIN, padrão ou senha.
5 Toque na impressão digital registrada e depois em “Remover”.

Observação: O scanner pode ter dificuldades para reconhecer seus dedos se eles estiverem molhados ou muito secos, por exemplo, em dias muito frios. Certifique-se de que a área do sensor de impressão digital não seja arranhada ou danificada por objetos metálicos, como moedas, chaves, canetas e colares. A área do sensor de reconhecimento de impressão digital, localizada na parte inferior central da tela, e seus dedos deverão estar limpos e secos. Pressione a tela de modo que a ponta de seu dedo cubra toda a superfície da área de reconhecimento de impressão digital.