Conheça o Samsung Galaxy SmartTag e o SmartTag+

Data da última atualização : 27-07-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Observação: Dispositivos iOS e dispositivos Android que não são Samsung, não são compatíveis.

Esqueceu ou perdeu algo importante? Com os novos Samsung Galaxy SmartTag e SmartTag+, você não precisa se precupar em nenhuma das situações. Esses rastreadores de alta tecnologia podem ser conectados a um item e rastreados usando o aplicativo SmartThings. E a melhor parte? Você não tem que pagar pelo serviço básico de rastreamento.

Observação: O Samsung Galaxy SmartTag e o SmartTag+ são compatíveis com celulares e tablets Galaxy desde que você utilize a versão mais recente do aplicativo SmartThings.

Para rastrear e pesquisar seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ remotamente, você precisará conectá-lo ao SmartThings.

1. Abra o  aplicativo SmartThings  e pressione o  botão  no Galaxy SmartTag;

2. Um popup aparecerá assim que o Galaxy SmartTag for detectado, selecione a opção Adicionar agora.

Observação: Se nenhum pop-up aparecer, toque em DispositivosAdicionar (o sinal de mais) > Adicionar dispositivo. Feito isso, clique na guia Por marca, escolha Samsung e, em seguida, toque em Tag/Rastreador > Galaxy SmartTag .

3. Selecione o Círculo e toque em Concordo.

4. Clique em Iniciar. Se solicitado, escolha o local e a sala desejados para o dispositivo.

5. Pressione o botão no centro do Galaxy SmartTag. *O dispositivo emitirá um som para confirmar que está no modo de emparelhamento.

6. Siga as instruções na tela para concluir a conexão.

7. Quando terminar, o dispositivo estará disponível no aplicativo SmartThings e aparecerá no recurso SmartThings Find. Consulte a próxima seção para saber como rastrear o Galaxy SmartTag usando o SmartThings Find.

Quando você estiver em apuros e não conseguir encontrar seu Galaxy SmartTag, ficará tranquilo em saber que existem várias maneiras de localizá-lo:

1. Abra o aplicativo SmartThings, toque na guia Dispositivos e clique no ícone Início.

2. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar sua tag.

3. Selecione seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ e, em seguida, toque em Visualizar mapa;

4. Isso abrirá o SmartThings Find. Esse recurso permitirá que você rastreie o Galaxy SmartTag e outros dispositivos móveis adicionados à sua conta SmartThings. Se for detectado, a localização aproximada do Galaxy SmartTag será exibida.

Se você não conseguir localizá-lo, poderá usar estas opções adicionais para investigar melhor a localização do seu objeto.

• Pesquisar nas proximidades: Ele informará se o sinal do Galaxy SmartTag é fraco ou forte. A área verde ficará maior à medida que você se aproxima do dispositivo e seu sinal fica mais forte.
  • Navegar: Isso exibirá a localização do dispositivo no Google Maps, para que você possa navegar até ele usando o GPS.
  • Toque: Toque aqui para fazer com que o Galaxy SmartTag emita um bipe. Ele tocará continuamente até que você toque em Parar. Esse recurso é ótimo se você sabe que o dispositivo está próximo e precisa de uma ajudinha extra para encontrá-lo.

Assim que o Galaxy SmartTag ou SmartTag+ estiver conectado ao seu telefone ou tablet, você pode pressionar o botão da etiqueta para executar uma Rotina.

Você só precisa configurar ações para seu Galaxy SmartTag no aplicativo SmartThings, conforme ilustrado abaixo:

1. Abra o aplicativo SmartThings e toque na guia Dispositivos.

2. Clique no ícone Início e selecione o local desejado. Deslize pelas salas para encontrar seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ e selecione-o.

3. Deslize e toque em Pressionado para escolher o que acontece quando você pressiona o botão no Galaxy SmartTag.

Observação: Você também pode tocar em Em espera para escolher o que acontece quando você pressiona e segura o botão.

4. Toque em Adicionar (o sinal de mais) e selecione a função que deseja usar. Por exemplo, você pode tocar em Controlar dispositivos, Notificar alguém ou Executar cenas.

5. Use as instruções na tela para configurar a função e toque em Avançar.

6. Escolha a ação para a Rotina, como acender uma luz.

7. Quando terminar, toque em Salvar para salvar sua Rotina.

Se você não quiser mais usar seu Galaxy SmartTag, precisará removê-lo do recurso SmartThings Find primeiro.

1. Abra o aplicativo SmartThings, toque na guia Vida e selecione o cartão SmartThings Find.

2. Toque no ícone Menu no canto inferior direito, toque em Mais opções ( ⁝) e toque em Definir favorito.

3. Desmarque a Galaxy SmartTag e qualquer outro(s) dispositivo(s) que você não deseja que apareçam no SmartThings Find e toque em Salvar.

4. A etiqueta e os dispositivos não serão mais rastreados no SmartThings Find.

Observação: As etapas anteriores excluem apenas a tag do SmartThings Find.

Para remover completamente o Galaxy SmartTag do aplicativo SmartThings:

1. Abra o aplicativo SmarThings, toque na guia Dispositivos e clique no ícone Início. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar sua tag.

2. Toque e segure sua etiqueta e clique em Editar.

3. Toque em Excluir dispositivo e depois toque novamente em Excluir para confirmar.

O Galaxy SmartTag usa uma bateria CR2032, que é uma pequena bateria de lítio em forma de moeda. É o mesmo tipo de bateria que normalmente é usada em relógios de pulso. Em outras palavras, você não precisa carregá-lo.

Dependendo do seu uso e de outros fatores, as baterias CR2032 podem durar cerca de um ano, portanto, você não precisará se preocupar em substituí-las por um tempo.

Para visualizar o nível da bateria, abra o aplicativo SmartThings, selecione seu Galaxy SmartTag. O nível atual da bateria será exibido na parte inferior da tela.

Se a bateria estiver esgotada, você poderá trocá-la facilmente, seguindo estes passos:

1. Insira a ponta do seu dedo ou um objeto plano (como uma palheta de guitarra ou cartão de crédito) no entalhe, na parte inferior do Galaxy SmartTag, e puxe até que a etiqueta se abra.

2. Remova a bateria antiga e substitua-a por uma nova em 10 segundos.

3. Em seguida, encaixe a tampa de volta no lugar.

Se o seu Galaxy SmartTag não estiver funcionando corretamente ou se você planeja conectá-lo a outro telefone, você pode redefinir. Para fazer isso, você precisa remover fisicamente e reinserir sua bateria.

1. Primeiro, abra a tampa da bateria do Galaxy SmartTag. Para isso, insira a ponta do dedo ou um objeto plano (como uma palheta de guitarra ou cartão de crédito) no entalhe, na parte inferior do Galaxy SmartTag, e puxe até que a tampa da bateria se solte.

2. Remova a bateria e pressione e segure o botão no centro do Galaxy SmartTag.

3. Enquanto ainda mantém o botão pressionado, reinsira a bateria.

Observação: Se o dispositivo emitir um som logo após inserir a bateria, tente estas etapas novamente.

4. Segure o botão por 5 segundos e solte.

5. Encaixe a tampa da bateria da etiqueta de volta no lugar. *O dispositivo deve agora ser reiniciado.

6. Se você planeja conectar o Galaxy SmartTag a outro smartphone, primeiro será necessário removê-lo do aplicativo SmartThings. Navegue e abra o SmartThings no seu telefone, toque na  guia Dispositivos e, em seguida, no ícone Início. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar sua tag.

7. Toque e segure sua tag e clique em Editar;

8. Toque em Excluir dispositivo e clique em Excluir para confirmar. Agora, o Galaxy SmartTag será completamente removido do SmartThings e você poderá adicioná-lo de volta ou adicioná-lo a outro telefone, se desejar.

9. Se você ainda estiver tendo problemas com o Galaxy SmartTag após seguir as etapas acima, entre em contato com o Suporte da Samsung.

Observação: O Samsung Galaxy SmartTag+ é compatível com o Android OS 8.0 ou superior. No entanto, para usar o recurso de localização de RA, seu celular ou tablet Galaxy deve ser compatível com o Android 11 ou superior

O recurso está atualmente disponível nos modelos:

• Galaxy Note 20 Ultra
  • Galaxy S21+
  • Galaxy S21 Ultra
  • Galaxy Z Fold 2.

O Galaxy SmartTag+ é semelhante ao Galaxy SmartTag, mas também oferece a capacidade de encontrar seu objeto perdido usando realidade aumentada (AR) via tecnologia de banda ultralarga. Esse recurso usa a câmera do seu telefone para rastrear a localização precisa do Galaxy SmartTag+ se estiver a 15 metros, o que o torna útil se você perder um item em casa ou nas proximidades.

1. Depois de conectar o Galaxy SmartTag+ ao aplicativo SmartThings em seu telefone ou tablet, abra o SmartThings, toque na guia Vida e, em seguida, clique em SmartThings Find.

2. Verifique se você selecionou seu Galaxy SmartTag+ e toque em Pesquisar nas proximidades.

3. Aguarde alguns segundos e toque em Localizar usando a câmera.

Observação: A opção Localizar usando a câmera pode não aparecer se o sinal estiver muito fraco.

4. Talvez seja necessário conceder permissão antes de abrir a câmera. Em seguida, aponte seu dispositivo em torno de sua localização atual.

5. Se o sinal for forte o suficiente, você verá setas na tela apontando na direção certa ao se aproximar do Galaxy SmartTag+.

6. Toque no ícone de nota musical para fazer o Galaxy SmartTag+ tocar, para que seja mais fácil encontrá-lo.

7. Se você se aproximar o suficiente do Galaxy SmartTag+ e do item ausente, uma mensagem pop-up aparecerá, informando que está próximo.

Quais dispositivos são compatíveis com o Galaxy SmartTag+?

O recurso está atualmente disponível nos modelos Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21, Galaxy S21 Ultra e Galaxy Z Fold 2.

Por que a bateria descarrega rapidamente no meu Galaxy SmartTag+ ?

A bateria pode descarregar mais rapidamente se você usar frequentemente o recurso de localização de RA ou se o Galaxy SmartTag+ for deixado sem vigilância por um longo período de tempo.

Como uso o recurso de localização de AR* com a câmera?

Primeiro, conecte o Galaxy SmartTag+ ao aplicativo SmartThings em seu celular ou tablet. Em seguida, abra o aplicativo, toque na  guia Vida e toque em cartão SmartThings Find. Feito isso, clique  em Pesquisar nas proximidades e aponte seu dispositivo em torno de sua localização atual. Se você chegar perto o suficiente do item ausente, o Galaxy SmartTag+ será ativado. Você também verá setas verdes e pretas na tela ao se aproximar do Galaxy SmartTag+.

Quais são as condições de operação do recurso de descoberta de AR*?

Seu telefone ou tablet deve suportar sinais de banda ultralarga para usar o recurso de localização de RA. O recurso pode não funcionar em locais onde é difícil receber sinais, como porta-malas de veículos, gavetas de aço, ambientes internos estreitos e outros espaços fechados. Além disso, pode não funcionar se o seu dispositivo estiver montado ou apontando na direção oposta do Galaxy SmartTag+.

Qual é a distância aproximada do recurso de descoberta de AR*?

A descoberta AR pode localizar o Galaxy SmartTag+ a 15 metros do seu telefone ou tablet.

*AR = Realidade Aumentada.