Fotografia profissional com o aplicativo Expert RAW para o Galaxy

Data da última atualização : 02-12-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Vista do ícone do aplicativo Expert Raw para o Galaxy.

O Expert RAW é um aplicativo de câmara inovador para o Samsung Galaxy que fornece arquivos RAW que podem ser, posteriormente, filmados e editados por profissionais para tirar fotografias HDR (High Dynamic Range - Grande Alcance Dinâmico) de alta qualidade e editá-las com maior detalhe.

Observação:

• O aplicativo Expert RAW pode ser baixado na Galaxy Store.
  • Esta funcionalidade está disponível no Galaxy S20 ou em modelos posteriores.
  • Os modos de astrofotografia e exposição múltipla são aceitos pelos dispositivos da série S23 e série S22 (T OS).

Ao fotografar com o Expert RAW, tanto os arquivos JPEG como os RAW (Linear DNG 16 bits) são salvos. Ao contrário de JPEG, que compacta as fotografias para diminuir o tamanho dos arquivos, os arquivos RAW mantêm os dados originais da imagem não compactada do sensor da câmara, para que possa editar o resultado com maior detalhe no aplicativo de pós-edição.

Além disso, é possível fotografar de forma mais profissional ao assumir o controle direto das definições da câmara, como por exemplo, ISO, velocidade do obturador, o equilíbrio de brancos, a exposição e o foco.

Ao habilitar Opções de Fotografias Especiais* em Labs, no aplicativo Expert RAW, é possível captar astrofotografia e fotografar com múltiplas exposições.

*Recurso disponível para o S23 e S22 (T OS).

Observação:

• As opções de fotografias especiais só são ativadas quando está definida a resolução de 12 MP.
  • Ao fotografar com mais de 10 disparos sucessivos, o intervalo de disparo pode ser mais longo devido ao processamento das imagens de alta resolução.

Como adicionar as opções de astrofotografia e exposição múltipla na tela de pré-visualização de disparo

1 Abra o Aplicativo Expert RAW.
2 Toque no Ícone de Engrenagem.
3 Habilite o botão ao lado de Opc. de fotos especiais.

Como utilizar a astrofotografia

Escolha o Modo Astrofotografia e ajuste o foco, o equilíbrio de brancos e o tempo de exposição para captar o céu noturno com os seus objetos celestiais. Se selecionar a opção Sky Guide, é apresentado um guia das constelações.

1 Abra o Aplicativo Expert RAW.
2 Toque no Ícone do Modo de Astrofotografia e, em seguida, clique em Fotografar.

Como tirar fotografias com múltiplas exposições

A exposição múltipla significa tirar uma fotografia através do acúmulo e da combinação de diferentes imagens com múltiplas exposições em uma única imagem.

Se você selecionar o modo de disparo continuamente, pode tirar fotografias de forma contínua em intervalos regulares e se você selecionar o modo manual, pode tirar fotografias uma a uma quando quiser. Também podem ser selecionados modos de combinação, de acordo com as suas preferências de disparo.

1 Abra o Aplicativo Expert RAW.
2 Toque no Ícone do Modo de Exposição Múltipla e, em seguida, clique em Fotografar.