Como posso evitar microvibrações?

Data da última atualização : 25-10-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Em geral, as microvibrações ocorrem quando se usa um adaptador não aterrado. O mesmo fenômeno pode ocorrer em edificações antigas que não foram aterradas no momento da construção. As microvibrações são inofensivas, mas recomenda-se usar um carregador aterrado se você sentir algum desconforto.

Observação: As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Vá em Configurações do seu dispositivo Galaxy e clique em Atualização de Software.
2 Toque em Baixar e Instalar.
3 Feito isso, siga as instruções na tela para atualizar o Android do seu Samsung Galaxy.

Verifique o adaptador CA que estiver usando

Aterramento é a medida protetiva de mudar a direção da corrente elétrica para garantir a segurança do consumidor. Conforme visto na imagem abaixo, um adaptador aterrado possui um pino de aterramento nas partes superior e inferior da tomada elétrica. Se você estiver usando uma tomada elétrica sem pino de aterramento, poderá sentir microvibrações, dependendo dos fatores ambientais.

Tomada elétrica não aterrada Tomada elétrica não aterrada

Tomada elétrica não aterrada

Tomada elétrica aterrada Tomada elétrica aterrada

Tomada elétrica aterrada

Tente usar um carregador aterrado

Usando um carregador aterrado, você consegue bloquear facilmente as microvibrações. Conforme mostrado na imagem abaixo, um carregador aterrado e um não aterrado são fisicamente diferentes. Verifique qual tipo de carregador você está usando e, se necessário, experimente usar um carregador aterrado.

Carregador de 2 pinos não aterrado Carregador de 2 pinos não aterrado

Carregador de 2 pinos não aterrado

Carregador de 3 pinos aterrado Carregador de 3 pinos aterrado

Carregador de 3 pinos aterrado

Observação:

• Você pode adquirir um carregador aterrado noCentro de Assistência da Samsung mais próximo.
  • Para a segurança do consumidor e do produto, os componentes metálicos são isolados com um revestimento de óxido. Produtos com esse tipo de revestimento podem apresentar microvibrações, como se houvesse um fluxo de corrente elétrica, especialmente durante o carregamento. Isso não é defeito e, sim, um fenômeno comum que ocorre em produtos com componentes de metal.