Como excluir todas as minhas informações pessoais do dispositivo?

Data da última atualização : 20-07-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Ao comprar ou trocar o celular antigo por um novo Galaxy é essencial redefinir e remover todas as informações pessoais do dispositivo antigo. Saiba como excluir e restaurar seu dispositivo ao padrão de fábrica.

Observação: As telas e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Antes de seguir as instruções abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Atualização do Software.
2 Toque em Baixar e Instalar.
3 Clique em Atualizar.
4 Se uma atualização estiver disponível, toque em Instalar agora.

1. Faça backup dos dados antes de restaurar o padrão de fábrica

Restaurar o padrão de fábrica no dispositivo remove permanentemente todos os dados, que não poderão ser recuperados. É importante mover previamente todos os seus dados para um local seguro. Experimente usar o Smart Switch ,  programa da Samsung, que permite que você compartilhe conteúdo de Smartphones com sistema Android™ ou iPhone™ para seu novo telefone Galaxy, de forma rápida, fácil e segura com apenas alguns toques na tela.

1 Baixe o Smart Switch no computador ou notebook.

Observação: Acesse https://www.samsung.com/global/download/smartswitchwin/ para instalar o Smart Switch no PC ou notebook.⚠️

2 Após concluir a instalação, abra o programa Smart Switch. Com um cabo USB, conecte o dispositivo e o notebook.
3 Uma vez conectado corretamente, uma janela aparecerá no notebook. Clique em Criar cópia de segurança.
4 Selecione o que você quer transferir (Fotos, vídeos, músicas, aplicativos, mensagens, documentos e arquivos, entre outros) e clique em Criar cópia de segurança para iniciar o processo do Smart Switch.
5 O processo de backup pode demorar um pouco, por isso, certifique-se de que seu notebook está conectado a uma fonte de alimentação.

Caso queira restaurar os dados de backup do seu antigo Smartphone, é preciso que:

1 Abra o programa Smart Switch. Com um cabo USB, conecte o dispositivo e o notebook.
2 Uma vez conectado corretamente, uma janela aparecerá no notebook. Clique em Restaurar.
3 Selecione os documentos e arquivos para restaurar e clique em Restaurar para iniciar o processo do Smart Switch.
4 O processo de backup pode demorar um pouco, por isso, certifique-se de que seu notebook está conectado a uma fonte de alimentação.
5 Por fim, aguarde até que a transferência de dados seja concluída para desconectar o Cabo USB.

Observação:

• Contatos, anotações, mensagens, calendário, histórico recente, conteúdo, vídeos, música, fotos, documentos, aplicativos, informações e configurações de conta, alarme/hora, informações da conta de e-mail, tela inicial, configurações, etc. podem ser transferidos através do Smart Switch.

2. Exclua a Conta do Google

Antes de restaurar seu dispositivo, desconecte a Conta do Google associada a ele. Se você restaurar o dispositivo ao padrão de fábrica enquanto estiver conectado à Conta do Google, pode ser que o dispositivo exija autenticação com sua conta e senha do Google.

Se você conectou várias contas do Google, repita os passos abaixo até todas as contas serem excluídas.

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Contas e Backup.
2 Toque em Gerenciar contas.
3 Clique na Conta do Google.
4 Toque em Remover conta.
5 Note que vai aparecer uma mensagem pop-up na tela. Toque em Remover conta.

3. Restaure os dados de fábrica a partir das Configurações do celular

Restaurar padrão de fábrica a partir das Configurações excluirá permanentemente todos os dados, inclusive arquivos e aplicativos baixados.

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Gerenciamento geral.
2 Toque em Restaurar.
3 Clique em Restaurar padrão de fábrica.
4 Toque em Redefinir e, em seguida, clique em Apagar tudo.

Observação:

• Todas as suas informações pessoais e os aplicativos baixados serão apagados e não poderão ser recuperados.
  • Em dispositivos compatíveis com memória externa, Restaurar padrão de fábrica não excluirá os dados salvos no cartão SD. Sendo assim, ao vender ou transferir a propriedade do aparelho, certifique-se de desconectar sua conta e remover o cartão SD. Para excluir todos os dados no cartão SD, navegue até Configurações Assistência do aparelho e bateria > Armazenamento Cartão SD Formatar Formatar cartão SD.

Informações sobre a autenticação FRP (Factory Reset Protection) após uma restauração do padrão de fábrica

De acordo com a Política de Segurança do Google, essa tela é exibida em dispositivos com FRP (Factory Reset Protection), que foi implementado a partir do Android 5.1 (SO Lollipop). Esse recurso foi habilitado com o objetivo de evitar que outras pessoas restaurem e reutilizem telefones perdidos e pode exigir autenticação da conta do Google se o dispositivo tiver sido restaurado ou reinicializado por métodos outros que não a reinicialização normal ou o comando Restaurar padrão de fábrica em Configurações.

Observação: Restaurar padrão de fábrica a partir  das Configurações excluirá permanentemente todos os dados, inclusive arquivos e aplicativos baixados.