Meça sua composição corporal com a série Galaxy Watch

Data da última atualização : 07-12-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar o atendimento por WhatsApp.

O sensor de Análise de Impedância Bioelétrica (ou BIA) no seu novo Galaxy Watch permite que você meça com precisão a composição do seu corpo. Isso inclui detalhes como a porcentagem de gordura corporal, conteúdo de água corporal e massa muscular esquelética. Você pode consultar nosso guia para saber mais sobre como fazer essas medições com o seu Galaxy Watch.

Observações:

• A função BIA pode não estar disponível em alguns países.
  • A função BIA está disponível nas séries Galaxy Watch4, Galaxy Watch5 e Galaxy Watch6.
  • Verifique se o seu Galaxy Watch foi atualizado para a versão mais recente do software. As medições são destinadas apenas para referência pessoal, bem-estar geral e fins de condicionamento físico, e não são destinadas ao uso na detecção, diagnóstico ou tratamento de condições médicas ou doenças. Consulte um profissional de medicina para obter orientação médica.

Análise de Impedância Bioelétrica

Um sensor de Análise de Impedância Bioelétrica (BIA) mede a composição corporal, como massa muscular esquelética e gordura. Isso é feito enviando microcorrentes para o corpo para detectar a quantidade de músculo, gordura e água. Seu Galaxy Watch pode fazer essas medições em poucos segundos.

Precauções e dicas de medição

• Não meça se estiver grávida.
  • Não meça se estiver menstruada.
  • Remova objetos metálicos, como joias, antes de medir.
  • Não meça se você tiver um marca-passo cardíaco implantado, desfibrilador ou outro dispositivo médico eletrônico.
  • É recomendado medir sua composição corporal de manhã, antes de comer, assim como depois de usar o banheiro.
  • Meça antes de fazer atividades que possam aumentar sua temperatura corporal, como exercícios físicos ou tomar banho.

Agora, siga estas dicas após medir sua composição corporal:

• Limpe a parte de trás do relógio para remover qualquer óleo ou detrito.

• Coloque ambos os braços na altura do peito para que suas axilas não toquem seu torso.

• Mantenha os dedos posicionados nos botões Início e Voltar e não toque nas outras partes do relógio durante a medição.

• A pele seca ou pelos no pulso podem interferir na transmissão do sinal, então aplique loção hidratante na pele ou remova os pelos antes de fazer as medições.

Observação: Para resultados precisos, não se mova durante a medição.

Meça sua composição corporal

Medir sua composição corporal com o Galaxy Watch é simples e leva apenas alguns minutos. Siga estes passos para começar:

Observação:

• Você precisará inserir sua altura e gênero ao fazer a medição pela primeira vez.
  • As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo da versão do software, país ou região.
1 No Galaxy Watch, abra o Samsung Health.
2 Toque em Composição corporal.
3 Clique em Medir.
4 Insira seu Peso e toque em Ok

Observação: Para saber mais sobre como fazer medições, toque em Como medir.

5 Coloque seus Dedos médio e anelar nos botões Início e Voltar para iniciar a medição.
6 Aguarde um momento para a medição ser concluída.
7 Para finalizar, Deslize para cima ou para baixo na tela para visualizar as informações da sua composição corporal.

Observação:

• As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo da versão do software, país ou região.
  • Para resultados precisos, recomendamos usar os mesmos dedos todas as vezes para fazer as medições. Além disso, os resultados das medições podem variar dependendo da força, ângulo, presença de umidade, movimento, etc. dos dedos colocados no botão Início e no botão Voltar.