Novo Samsung Notes para uma melhor experiência de escrita no Galaxy Note20 I Note20 Ultra

Data da última atualização : 19-03-2022

Experimente o novíssimo Samsung Notes, que oferece as melhores condições para criar e gerenciar seu trabalho. Vamos dar uma olhada em recursos recentes que vão fortalecer sua experiência de trabalho e proporcionar integração em tempo real.

Compartilhamento integrado entre dispositivos

Quando você escreve suas ideias no Samsung Notes, elas são compartilhadas de forma integrada entre os dispositivos. Não importa se você usa um smartphone, tablet ou PC. Suas notas são sincronizadas automaticamente, e você pode acessá-las e editá-las com muita praticidade.

Sincronização automática do Samsung Notes

Suas notas são automaticamente salvas e sincronizadas no Galaxy Note20 e Note20 Ultra, tablet e PC, por meio da Samsung Cloud. Não há necessidade de pressionar o botão Salvar para sincronizar automaticamente entre smartphone, tablet e PC. As notas podem ser escritas e gerenciadas com sincronização automática em todos os seus dispositivos.

A sincronização automática ocorre por meio da Samsung Cloud, que é baseada na Conta Samsung , e a sincronização automática pode ser ativada/desativada nas configurações do usuário.

Etapa 1.
 Navegue até as configurações do Samsung Notes.
Etapa 2. Toque em Sincr. com Samsung Cloud e ative/desative a sincronização automática.

Edição e conversão de arquivos sem complicação

Você pode importar facilmente vários tipos de arquivo, inclusive PDF, formato recém-adicionado ao Samsung Notes. Os arquivos importados podem ser editados com anotações, inserção de imagens e gravação de voz. É possível exportar suas notas em vários formatos, tais como arquivo Samsung Notes, PDF, Word, imagens, texto e PPT. A edição e a conversão simplificadas de arquivos vão aumentar sua produtividade.

1. Importação de PDF

É possível editar facilmente arquivos PDF durante uma palestra ou no trabalho. E você não precisa de um app ou programa separado para fazer a edição. Você pode adicionar arquivos PDF ao Samsung Notes e fazer anotações com a S Pen. Além disso, o recurso de busca de página levará você até a página desejada sem demora.

Etapa 1. Inicie o app Samsung Notes e toque em PDF+.
Etapa 2. Selecione um arquivo PDF.

2. Conversão em Microsoft PPT

Agora você pode exportar notas para arquivos PPT, bem como notas manuscritas para slides PPT. Os formatos disponíveis para exportação eram arquivo Samsung Notes, PDF, Word, imagem e arquivos de texto, mas a conversão em PPT foi adicionada recentemente. Quando você exporta do Samsung Notes para arquivos PPT, a anotação é convertida em formato horizontal, o texto é convertido em texto, e a escrita manual é convertida em imagem.

Nota: a exportação para MS Word está disponível a partir do Galaxy Note10.

Etapa 1. Selecione a anotação a ser exportada para PPT e toque em Mais opções (três pontos verticais).
Etapa 2. Toque em Compartilhar ou Salvar como arquivo e toque em Arquivo do  Microsoft PowerPoint.

A arte da organização

Você pode esboçar seus pensamentos e ideias de forma organizada. O marcador de áudio permite sincronizar gravações de voz, deixando suas anotações mais estruturadas. Modelos prontos para diferentes situações não apenas dão praticidade às notas, mas também poupam tempo.

1. Marcador de áudio

Você pode estruturar melhor suas notas ao sincronizar gravações de voz com a escrita. Quando a voz gravada é reproduzida, ela realça o que você escreveu em cada seção. Além disso, quando uma escrita específica é selecionada, a seção de voz gravada é reproduzida. A sincronização entre gravações de voz e escrita facilitará o entendimento das suas notas.

Etapa 1. Inicie o app Samsung Notes e toque em +.
Etapa 2. Na tela de composição da nota, toque no ícone Anexar.

Etapa 3. Toque em Gravações de voz e crie uma nota.
Etapa 4. Selecione uma nota na lista e toque no botão Reproduzir para reproduzir a gravação. O conteúdo que você criou durante a gravação será exibido na tela junto com a gravação.

2. Novos modelos para diferentes finalidades

Novos modelos estão disponíveis para diferentes ocasiões. Você pode escolher entre 12 tipos diferentes de página, como lista de afazeres, hobbies e assim por diante. Também é possível adicionar seus próprios modelos usando imagens da galeria.

Uma ampla gama de recursos para aumentar sua produtividade

O Samsung Notes tem recursos que vão aumentar sua produtividade. O recurso de ajuste por IA retificará sua escrita para deixá-la mais bonita. A integração entre os modos de texto e escrita manual lhe permitirá redigir notas com mais eficiência. Organizar as notas alteradas em estruturas de páginas e pastas ajudará você a encontrar mais rápido aquilo que procura.

1. Retifique sua escrita

Os ajustes por IA detectam se a escrita está deslocada e a alinham perfeitamente. Você pode retificar horizontalmente a escrita e os desenhos selecionando a área ou o alinhamento automático. Este recurso baseado em IA deixará sua escrita mais organizada.

Alinhamento seletivo
Etapa 1.
 Na barra de ferramentas, toque em Selecionar Modo.
Etapa 2. Selecione a área a ser alinhada e toque em Rectificar.

Alinhamento automático
Etapa 1. Na barra de ferramentas, toque em Rectificar. Sua escrita na tela será alinhada automaticamente.
Etapa 2. Ajuste a área que deseja alinhar.

2. Combinação de texto digitado e escrita manual

Os modos de texto e escrita manual podem ser integrados. Você pode escrever à mão em textos digitados e imagens, a fim de destacar trechos específicos de uma aula ou partes a serem enfatizadas. Isso permite a criação anotações mais estruturadas.

3. Organize suas notas

A separação em pastas e páginas facilita a organização das notas. Você pode encontrar as informações necessárias com rapidez e eficiência. A estrutura de páginas permite encontrar algo rapidamente, sem ter que rolar; e a estrutura de pastas permite gerenciar uma grande quantidade de notas de forma organizada.

• Estrutura de páginas: Antes, em uma nota mais longa, você tinha que rolar a partir do topo para chegar ao local desejado. Mas, com o suporte à estrutura de páginas do Galaxy Note20 e do Note20 Ultra, é possível ir para o local desejado com um clique.
  • Estrutura de pastas: suporte a estrutura de pastas idêntica à do MS Windows.

Nota: as telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.