O dispositivo Galaxy fica mais lento, congela ou exibe anúncios após a instalação de aplicativos de terceiros.

Data da última atualização : 18-09-2023

Se você instalou recentemente um aplicativo de terceiros em seu dispositivo Galaxy, poderá ver pop-ups ou mensagens frequentes, como "pode ficar lento", "a bateria descarrega rapidamente", "o armazenamento está baixo", "o dispositivo esquenta" ou "o smartphone é perigoso". Você pode usar o recurso de Assistência do aparelho para otimizar seu dispositivo, colocando aplicativos de terceiros desnecessários para dormir, além de fazer uma verificação de malware, verificar o uso da bateria e liberar espaço de armazenamento. Ou você pode desinstalar aplicativos problemáticos ou maliciosos.

<p><b>Se você instalou recentemente um aplicativo de terceiros em seu dispositivo Galaxy, poderá ver pop-ups ou mensagens frequentes, como "pode ficar lento", "a bateria descarrega rapidamente", "o armazenamento está baixo", "o dispositivo esquenta" ou "o smartphone é perigoso". Você pode usar o recurso de Assistência do aparelho para otimizar seu dispositivo, colocando aplicativos de terceiros desnecessários para dormir, além de fazer uma verificação de malware, verificar o uso da bateria e liberar espaço de armazenamento. Ou você pode desinstalar aplicativos problemáticos ou maliciosos.</b></p>

Observação: É recomendado usar a Galaxy Store e a Play Store para instalar aplicativos autorizados em seu dispositivo Galaxy.

Anúncio pop-up de terceiros para atualização.

Você pode usar as notificações de Assistência do aparelho para acompanhar aplicativos de terceiros que podem estar instalados no seu dispositivo. A Assistência do aparelho irá escanear aplicativos maliciosos e então alertá-lo com notificações.

Verifique os aplicativos em modo de suspensão extensa

Pop-up de notificação de Assistência do aparelho Pop-up de notificação de Assistência do aparelho

Passo 1. Deslize para baixo a partir do topo da tela para abrir o painel de notificações e, em seguida, toque na notificação de Assistência do aparelho.

Lista de aplicativos em modo em modo de suspensão extensa Lista de aplicativos em modo em modo de suspensão extensa

Passo 2. Verifique a lista de aplicativos em modo de suspensão extensa.

Remover aplicativos

Pop-up de notificação de Assistência do aparelho Pop-up de notificação de Assistência do aparelho

Passo 1. Deslize para baixo a partir do topo da tela para abrir o painel de notificações e, em seguida, toque na notificação de cuidados com o dispositivo > Ver aplicativos.

Lista de aplicativos Lista de aplicativos

Passo 2. Verifique a lista de aplicativos e, em seguida, selecione o aplicativo que você deseja excluir. Toque em Desinstalar.

Confirmação de exclusão do aplicativo pop up. Confirmação de exclusão do aplicativo pop up.

Passo 3. Toque em OK.

Se você acidentalmente apagou a notificação de Cuidado do dispositivo, ainda é possível verificar e remover aplicativos maliciosos do seu dispositivo Galaxy usando o menu de Cuidado do dispositivo e a função de autodiagnóstico. No entanto, o aplicativo deve ser colocado em modo de suspensão no Cuidado do dispositivo antes que você possa visualizá-lo.

Verifique os aplicativos em modo de espera

Opção de Assistência do aparelho e bateri nas Configurações. Opção de Assistência do aparelho e bateri nas Configurações.

Passo 1. Navegue até e abra Configurações > Assistência do aparelho e bateria.

Opção de bateria na Assistência do aparelho e bateria. Opção de bateria na Assistência do aparelho e bateria.

Passo 2. Toque em Bateria.

Opção de limites de uso em segundo plano na bateria Opção de limites de uso em segundo plano na bateria

Passo 3. Toque em Limites de uso em segundo plano.

Opção de aplicativos em segundo plano nas limitações de uso. Opção de aplicativos em segundo plano nas limitações de uso.

Passo 4. Toque em Aplicativos em repouso e, em seguida, verifique se o aplicativo problemático ou malicioso aparece na lista.

Excluir o aplicativo

Aplicativo de Assistência do aparelho e bateria. nas Configurações. Aplicativo de Assistência do aparelho e bateria. nas Configurações.

Passo 1. Navegue até e abra Configurações > Assistência do aparelho e bateria..

Opção de diagnóstico na Assistência do aparelho e bateria. Opção de diagnóstico na Assistência do aparelho e bateria.

Passo 2. Toque em Diagnóstico.

Diagnóstico de segurança do app no diagnóstico. Diagnóstico de segurança do app no diagnóstico.

Passo 3. Toque em Diagnóstico de segurança do app.

Confirmação de exclusão do aplicativo pop up. Confirmação de exclusão do aplicativo pop up.

Passo 4. Verifique a lista de aplicativos e, em seguida, selecione o aplicativo que você deseja excluir. Toque em Desinslatar > OK.

Mesmo que você não tenha recebido notificações da Assistência do aparelho sobre aplicativos maliciosos, você ainda pode desinstalar aplicativos indesejados do seu dispositivo Galaxy. Se você não conseguir encontrar o aplicativo na tela de Aplicativos, você pode usar o menu Aplicativos nas Configurações.

Opção de aplicativos nas Configurações. Opção de aplicativos nas Configurações.

Passo 1. Navegue até e abra Configurações > Aplicativos.

Lista de aplicativos em Apps. Lista de aplicativos em Apps.

Passo 2. Selecione o aplicativo que você gostaria de excluir.

Botão de desinstalação nos dados do aplicativo. Botão de desinstalação nos dados do aplicativo.

Passo 3. Toque em Desinstalar > OK.