O que é e para que serve o recurso Proteção de Bateria?

Data da última atualização : 16-08-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

O que é o recurso Proteção de Bateria?

Com a chegada do novo Android 12 e One UI 4.0 nos principais modelos Galaxy, o recurso Proteção da Bateria tem como principal objetivo prolongar a vida útil da bateria do seu aparelho a um longo prazo de tempo.

O que isso significa?

As baterias de lítio não necessitam ser descarregadas na totalidade e nem carregadas ao máximo já que a capacidade das baterias tende a diminuir com o uso. Ao ativar a opção, o celular para de receber mais carga quando atingir o nível de 85% da capacidade, o que dará uma segurança para a bateria do aparelho sem impactar tanto em sua autonomia fora da tomada. Este “limite” irá prolongar o tempo de vida útil da bateria visando sua longevidade.

Observação: Tudo o que fazemos com o nosso dispositivo afeta a duração e a vida útil da bateria, por isso também é importante sabermos os cuidados e ficarmos atentos às melhores práticas para preservar nossa bateria.

Há um momento ideal para ativar o recurso Proteção de Bateria?

Agora que você já sabe o que é e para que serve este novo recurso, você pode ativá-lo para proteger sua bateria sempre que quiser. Você pode também aproveitar para habilitar a proteção da bateria quando o seu Galaxy estiver carregando ou quando você não está usando seu Smartphone continuamente por um longo período de tempo.

Como ativar o recurso Proteção de Bateria

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Assistência do aparelho e bateria.
2 Clique em Bateria.
3 Toque em Mais configurações de bateria e, em seguida, habilite o botão ao lado de Proteger a bateria.