O que fazer quando o Galaxy S21 ultra no reconhece S Pen em certas áreas da tela?

Data da última atualização : 23-03-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Alguns usuários podem pensar que ocorreu um erro se o Galaxy S21 Ultra não reconhecer a S Pen. Aqui estão algumas dicas úteis e soluções comuns para imprevistos que podem surgir com a S Pen.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Verifique as etapas a seguir para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Etapa 1.  Vá para  Configurações  >  Atualização de software.

Etapa 2.  Toque em  Baixar e instalar.

Etapa 3.  Siga as instruções na tela.

1. Cases ou capas com material magnético em seu Galaxy

Qualquer case ou capas de terceiros com fechos ou grampos magnéticos pode causar interferência com o reconhecimento da S Pen. Se esse for o caso de ter uma case ou capa desse tipoem seu dispositivo, recomenda-se remove-los e tentar novamente.

2. S Pen pode não funcionar devido a uma força magnética

Se você usar a S Pen em certos casos afetados pela força magnética, a S Pen pode não funcionar. Então atente-se ao tipo de objetos ou ate mesmo capas que contenham magnetismo.

3. A película protetora de tela pode causar o problema da S Pen

As películas protetoras fabricadas por outras marcas que não sejam Samsung podem causar movimento e pressão inconsistentes ao usar a S Pen. Se a película do seu Galaxy S21 Ultra apresentar os problemas a seguir, é recomendável removê-lo.

• Superfície muito dura ou emborrachada para escrever.
  • Uma superfície irregular, que não torne sua tela plana o suficiente.
  • A espessura da película pode afetar a sensibilidade da tela.
  • Película protetora suja ou velha pode afetar o desempenho.

Observação

• Se você usar a S Pen em ângulos agudos em qualquer lugar da tela, o dispositivo pode não reconhecer as ações da S Pen.
  • As capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.