O que fazer se sua tela de toque não estiver funcionando adequadamente

Data da última atualização : 30-11-2023

Se a tela de seu telefone Galaxy não estiver suficientemente sensível ou responder de modo intermitente, leia o guia abaixo.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar o atendimento por WhatsApp.

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software de seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software de seu dispositivo móvel, siga estes passos:

1 Acesse as Configurações do seu Smartphone e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar e aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
3 Se uma atualização estiver disponível, toque em Instalar agora.

Observação: Se a última atualização já foi instalada, pode ser que o seu dispositivo móvel receba em breve uma nova versão do Android.

Seu telefone Galaxy tem um recurso que aumenta a sensibilidade ao toque da tela para ser usado quando é aplicado um protetor de tela. Se você achar que a tela tornou-se relativamente menos sensível ao toque após a aplicação de um protetor de tela, siga os passos abaixo para ativar o recurso de sensibilidade ao toque.

1 Acesse as Configurações do seu Smartphone e toque em Visor.
2 Role a tela até o final e habilite o botão ao lado de Sensibilidade ao toque.

Observação: Se a tela não responder ou se estiver rachada, é possível que o dispositivo precise de reparo.

Se você aplicar acessórios na tela, como protetores, talvez ela não funcione corretamente. Pequenos adesivos, como etiquetas protetoras, também podem afetar a sensibilidade ao toque. Algumas películas protetoras não aprovadas pela Samsung somente contêm adesivo nas laterais. Se esses produtos forem aplicados na tela, é possível que a película não fique completamente aderida à tela.

Por isso, algumas áreas da tela podem não reconhecer o toque e responder de modo intermitente. Após remover a aplicação, verifique novamente o funcionamento do toque.

Observação: É recomendável o uso de acessórios aprovados pela Samsung. O uso de acessórios não aprovados pode causar problemas de desempenho.

Se seu Smartphone estiver reagindo somente a deslocamentos com dois dedos ou gestos de duplo toque, é possível que a opção “TalkBack” esteja ativada. Para desativá-la, siga estes passos:

1 Acesse as Configurações do seu Smartphone e toque em Acessibilidade.
2 Clique em Talkback, desabilite o botão e, em seguida, clique em Desativar na mensagem pop-up.

Siga estas dicas se você não quiser que sua tela sensível ao toque apresente falhas:

• Não use luvas nem use sua tela se suas mãos não estiverem limpas.
  • Não use objetos pontiagudos.
  • A tela sensível ao toque pode apresentar falhas em condições de umidade ou quando exposta à água. Limpe sua tela para garantir a remoção da umidade antes de tentar novamente.
  • Evite a exposição a objetos magnéticos, como chaves, moedas ou relógios.