Qualidade de imagem ruim ao compartilhar fotos no Instagram

Data da última atualização : 28-11-2023

As imagens compartilhadas no Instagram devem ter dimensões horizontais e verticais específicas. O Instagram determinou os tamanhos ideais em pixels, na vertical e na horizontal, e os fixou em quatro proporções diferentes. Para mais detalhes, veja a explicação abaixo.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
4 Toque em Baixar.
5 Clique em Instalar agora.

Dimensões horizontais e verticais da imagem no Instagram

O Instagram recomenda aos usuários um total de quatro dimensões: 1:1, 4:5, 1,91:1 e 9:16. Quando as imagens compartilhadas não se encaixam nesses tamanhos, elas se ajustam automaticamente à proporção definida, podendo ser cortadas no processo.

Padrões horizontais e verticais da imagem no Instagram

Exemplo de foto com proporção original de 10:16 ajustada para 1:1 quando carregada no Instagram

Largura da imagem no Instagram

A largura ideal de uma imagem para compartilhar no Instagram é de 1080 pixels. Se o usuário compartilhar uma imagem de alta resolução, a resolução dela será automaticamente compactada para 1080 pixels. Por meio desse processo, a qualidade da foto pode parecer reduzida, principalmente em comparação com a original.

Imagem original Imagem original

Original

Carregada no Instagram Carregada no Instagram

Carregada no Instagram

Observação:

• Baixe a versão mais recente do aplicativo Instagram. Corrija a largura da foto para 1080 pixels e ajuste a imagem de acordo com os padrões recomendados pelo Instagram.
  • As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.