Porque a Câmara do Galaxy S23 não reconhece um Código QR

Data da última atualização : 07-12-2023
Vista de como reconhecer o código QR.

Ao ler um QR Code utilizando a câmara do Galaxy S23, se você fechar a janela pop-up sem estabelecer antes a conexão com o destino QR, não será apresentado novamente o pop-up de conexão. Esta função reconhece a preferência do utilizador para capturar uma imagem ou vídeo da própria imagem do QR Code. Isso é normal, de forma a não interferir na gravação com a visualização de um pop-up de conexão.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

O que fazer se o QR Code Galaxy não for reconhecido

Se voltar a visitar o código QR e desejar ver a janela pop-up, toque na parte do código QR apresentada na tela da câmara (pré-visualização) para estabelecer a conexão.
1 Abra o aplicativo Câmera e aponte a Câmera traseira para o QR Code.
2 Se seu celular não ler o QR Code, toque na parte do código apresentado na tela da câmera para estabelecer a conexão.
3 Note que aparecerá uma Mensagem pop-up na tela. Clique em Exibir opções e toque em Abrir link para ser direcionado para o site, documento etc.

Se ainda assim a câmera do seu celular não ler o QR Code, siga estes passos:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Aplicativos.
2 Toque na Lupa e pesquise por Câmera.
3 Clique em Configurações da Câmera e, em seguida, habilite o botão ao lado de Ler códigos QR.

Observação: O recurso só funciona com a câmera traseira no modo foto. Você também pode habilitar o recurso da seguinte maneira: Abra a Câmera Frontal, clique no Ícone de Engrenagem (⚙️) e, em seguida, habilite o botão ao lado de Ler códigos QR.