Saiba como evitar que seu Galaxy fique lento

Data da última atualização : 20-07-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Você pode acompanhar o desempenho do seu Smartphone utilizando o Device Care. Este recurso fornece uma visão geral de sua bateria, armazenamento, memória RAM e segurança. Você também pode otimizar automaticamente seu Galaxy, melhorando seu desempenho e agilidade.

Antes de seguir com as orientações a seguir, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Para saber como atualizar o software do seu Galaxy, siga a sequência:

1 Abra as Configurações do seu Android e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e instalar.
3 Clique em Atualizar.
4 Se uma atualização estiver disponível, toque em Instalar agora.

Otimização rápida

O recurso de Otimização Rápida melhora o desempenho do seu Smartphone, identificando aplicativos que usam energia excessiva da bateria. Ele também limpa itens desnecessários da memória, exclui arquivos sem utilidade ou inativos e fecha aplicativos em execução em segundo plano.

1 Abra as Configurações do seu Android e toque em Assistência do aparelho e bateria.
2 Clique em Otimização automática.
3 Habilite o botão ao lado de Reiniciar quando necessário para mantê-lo em boas condições.

Otimize a bateria e use o modo de economia de energia

A bateria é a vida útil do seu Smartphone e existem várias maneiras de alterar as configurações da bateria para aproveitar ainda mais esse recurso, conforme mostrado abaixo:

1 Abra as Configurações do seu Android e toque em Assistência do aparelho e bateria.
2 Clique em Bateria.
3 Role a tela até o fim e clique em Mais configurações de bateria e habilite o botão ao lado de Proteger a bateria.
4 Retorne para a tela de Bateria e clique em Economia de Energia.
5 Escolha limites adicionais para economizar bateria e, em seguida, habilite o botão ao lado de Economia de energia.

Armazenamento limpo

Se você está preocupado com a sobrecarga de seu Smartphone com arquivos residuais desnecessários, é hora de limpar o armazenamento conforme os passos abaixo:

1 Abra as Configurações do seu Android e toque em Assistência do aparelho e bateria.
2 Clique em Armazenamento.
3 Toque em uma das Categorias (*Imagens, vídeos, arquivo, arquivos de áudio, documentos, aplicativos, etc.).
4 Clique nos Três pontos ( ⁝ ) no canto superior direito da tela e, em seguida, toque em Editar.
5 Selecione os itens e depois clique em Excluir tudo.
6 Na mensagem pop-up, toque em Mover para a lixeira.

Memória limpa

Seu Smartphone está ficando lento e apresentando falhas? É hora de limpar a memória para melhorar seu desempenho.

1 Abra as Configurações do seu Android e toque em Assistência do aparelho e bateria.
2 Clique em Memória.
3 Por fim, libere memória interrompendo os aplicativos em segundo plano, tocando em Limpar.

Observação: As configurações e telas disponíveis podem variar de acordo com o provedor de serviços sem fio, a versão do software e o dispositivo.

Limpe o cache do seu celular Android Samsung

1 Abra as Configurações do seu celular e clique em Aplicativos.
2 Procure por Meus Arquivos.
3 Clique em Forçar parada e, em seguida, toque em OK na mensagem pop-up.