Saiba como proteger seu Galaxy contra a instalação de aplicativos smishing, pharming e spy

Data da última atualização : 23-03-2023

Todos os aplicativos do Galaxy são verificados antes de serem baixados, portanto, é improvável que seu celular seja afetado por qualquer tipo de vírus. No entanto, mensagens de publicidade ou e-mails sorrateiros podem tentar baixar software prejudicial ou malware para o seu smartphone. Há várias coisas que você pode fazer para proteger seu Galaxy contra esses tipos de smishing, pharming móvel, aplicativos espiões e vírus.

Antes de seguir com as orientações a seguir, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Para saber como atualizar o software do seu Galaxy, siga a sequência:

1 Vá para Configurações > Atualização de software;
2 Toque em "Baixar e instalar";
3 Siga as instruções na tela.

Precauções para evitar Smishing

Smishing é um método de fraude financeira eletrônica que envia uma mensagem de texto com um endereço de site ao usuário e instala um código malicioso quando o usuário acessa o site e rouba suas informações pessoais. Com isso, os usuários podem sofrer danos como micropagamentos. Para evitar este tipo de dano, veja as dicas a seguir.

• Desconfie de links de sites em mensagens de texto de fontes desconhecidas. (Se uma mensagem de texto de alguém que você conhece contém um link de site, verifique-o antes de acessar também.)
  • Instale dois ou mais programas antivírus no produto, atualize para a versão mais recente e mantenha o monitoramento em tempo real.
  • Inscreva-se para bloqueio e restrições de micropagamento.
  • Fortaleça as configurações de segurança do produto, evitando a instalação de aplicativos de fontes desconhecidas no produto.

Precauções para evitar Pharming

Pharming móvel é um método de fraude financeira eletrônica no qual um aplicativo de banco pela Internet falso é instalado em um produto infectado com um aplicativo malicioso para induzir os usuários a inserir informações financeiras e, em seguida, roubar essas mesmas informações. Para evitar danos causados ​​por pharmin, siga as precauções abaixo:

• Desconfie de links de sites em mensagens de texto de fontes desconhecidas. (Mesmo no caso de uma mensagem de texto de alguém que você conhece, se ela contiver um link de site, verifique-o antes de acessar também.)
  • Use OTP (One Time Password), token de segurança (proteção contra cópia por senha), etc., e use o serviço eletrônico de prevenção de fraude financeira.
  • Instale dois ou mais programas antivírus no produto, atualize para a versão mais recente e mantenha o monitoramento em tempo real.
  • Nunca insira o número completo do cartão de segurança em seu aplicativo bancário.
  • Não armazene fotos de cartões de segurança no produto.
  • Quando houver suspeita de pharming, solicite imediatamente a suspensão do pagamento por meio da central de atendimento da polícia ou da instituição financeira.

Precauções para evitar aplicativos espiões

Um aplicativo espião é um aplicativo de smartphone que pode coletar chamadas telefônicas, mensagens de texto e informações de localização dos usuários do produto em tempo real, escuta telefônica por meio de gravação de voz, exclusão de dados e até mesmo restringir o acesso. Para evitar danos causados ​​por aplicativos espiões, você deve seguir as precauções abaixo.

• Desconfie de links de sites em mensagens de texto de fontes desconhecidas. (Se uma mensagem de texto for enviada por alguém que você conhece e contém um link de site, verifique-a antes de acessar também.)
  • Instale dois ou mais programas antivírus no produto, atualize para a versão mais recente e mantenha o monitoramento em tempo real.
  • Use e altere regularmente as configurações de bloqueio de segurança, como padrões, senhas e impressões digitais.
  • Não permita que os usuários modifiquem arbitrariamente as configurações do registro ou o software do sistema operacional.
  • Evite a instalação automática de aplicativos espiões maliciosos configurando o produto para não instalar aplicativos de fontes desconhecidas.

Precauções para prevenir vírus

Para evitar danos causados ​​por infecção por vírus, siga as precauções de segurança abaixo. A não observação do seguinte pode resultar na anulação da garantia do produto.

• Evite baixar aplicativos suspeitos.
  • Evite visitar sites não confiáveis.
  • Exclua mensagens e e-mails de remetentes desconhecidos ou suspeitos.
  • Use a função de configuração de senha e altere sua senha regularmente.
  • Ligue a interface sem fio, como a função Bluetooth, apenas quando em uso.
  • Se os sintomas anormais persistirem, verifique se há infecção por código malicioso.
  • Verifique se há vírus nos arquivos baixados antes de usá-los.
  • Instale um programa antivírus em seu computador e verifique regularmente a existência de vírus.
  • Não altere arbitrariamente a estrutura da plataforma do produto.
  • Sempre atualize o sistema operacional e o programa antivírus para a versão mais recente.