Saiba o que fazer se o toque a tela do seu dispositivo não estiver funcionando corretamente

Data da última atualização : 12-07-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

A tela sensível ao toque do seu dispositivo móvel não responde ou responde incorretamente?

Antes de experimentar as recomendações abaixo sobre suas soluções, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu dispositivo móvel na seguinte ordem.

Antes de seguir com os passos para solucionar o problema, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu dispositivo móvel da seguinte maneira:

1. Vá para Configurações >Atualização de software.
  2. Toque em Baixar e instalar.
  3. Siga as instruções na tela.
Observação: Antes de continuar, remova todos os protetores de tela, capas ou qualquer outro acessório não certificado pela Samsung que possa estar tocando a tela. Certifique-se de que a tela sensível ao toque esteja seca e limpa e remova as luvas se as estiver usando. A tela pode não reconhecer toques de luvas ou dedos extremamente secos e rachados.

Pressione e segure a tecla  Diminuir  volume + Energia de 7 a 10 segundos para executar uma reinicialização forçada ou reinicialização por software.

Em telefones sem uma tecla Power dedicada, pressione e segure a tecla  Diminuir volume + tecla Lateral por 7 a 10 segundos.

O recurso Cuidados com o dispositivo melhorará o desempenho geral do seu telefone verificando se há espaço de armazenamento desperdiçado e outros problemas em potencial.

Navegue até  Configurações > Toque em Cuidados com o dispositivo e toque em  Otimizar agora.

Inicializar seu smartphone no modo de segurança também é outra opção para descobrir se a tela ainda pisca ou não. O modo de segurança é como uma ferramenta de diagnóstico para ajudar a identificar problemas no seu dispositivo.

1 Desligue o dispositivo e ligue-o.
2 Quando o logotipo da Samsung aparecer sozinho, pressione e segure a tecla Diminuir volume.
3 O dispositivo será ligado no modo de segurança. O modo de segurança será exibido no canto inferior esquerdo da tela.

Se a tela funcionar no modo de segurança, é provável que um aplicativo esteja causando o problema.  Remova os aplicativos baixados recentemente, um por um, até que o problema seja corrigido.

Para sair do modo de segurança, reinicie o dispositivo

Reinicialização de fábrica, também conhecida como reinicialização total ou reinicialização principal, é um método eficaz e de último recurso de solução de problemas para telefones celulares. Ele restaurará seu telefone para as configurações originais de fábrica, apagando todos os seus dados no processo. Por isso, é importante fazer backup das informações antes de fazer uma redefinição de fábrica.

Para obter instruções passo a passo sobre como redefinir seu dispositivo de fábrica, consulte nossos guias: