SmartThings: Como adicionar automações?

Data da última atualização : 13-12-2022
Automações SmartThings

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

As automações acionam ações com base em um conjunto de condições, como horários específicos, dias da semana ou quando outro dispositivo é ativado (como detecção de movimento). Por exemplo, as luzem podem acender às 6h todas as manhãs.

Para usar a presença móvel no seu smartphone, habilite os serviços de localização (GPS).

SmartThings: Como Criar automatizações SmartThings: Como Criar automatizações

Adicionar uma automação personalizada

As automações funcionam usando uma condição SE e ação ENTÃO. Isso significa que SE o indicado acontecer ENTÃO controle uma configuração, cena, SmartApp ou local.

1 Abra o Menu do SmartThings e toque em Automações.
2 Toque no botão +.
Criar automações
3 Toque em + e defina as condições que ativarão as ações. Quando terminar, toque em Avançar.
Tipos de automações SmartThings
4 Toque em + “Então” defina uma ação à automação. Por exemplo, você pode escolher um aspirador robô e, em seguida, definir uma limpeza automática.
Veja uma exemplo:
Add automações
5 Selecione Salvar e nomeie sua automação antes de tocar em OK. Esse nome também será usado ao usar o comando de voz no controle dessa automação.

Quer simular outras automações?

O app SmartThings possui uma casa virtual, lá é possível visualizar diversos controles. Acesse a Casa virtual na tela inicial do app.