Solucionar problemas de NFC em dispositivos Galaxy

Data da última atualização : 01-12-2023

Um dos principais usos da tecnologia NFC no seu telefone Samsung Galaxy é permitir pagamentos sem complicações por meio de vários aplicativos de pagamento móvel. Além disso, o NFC permite conexões rápidas com outros dispositivos sem fio e facilita a transferência de dados. No entanto, se você estiver enfrentando dificuldades com a operação NFC do seu dispositivo, existem várias etapas de solução de problemas que você pode seguir para resolver o problema.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar o atendimento por WhatsApp.

Observação: Se você tiver uma capa de LED, a operação NFC não funcionará enquanto a capa de LED estiver acesa.

Toque no ícone de NFC e em seguida, ative e desative o botão

Ao conectar e desconectar o NFC na barra de Painel Rápido, você pode resolver problemas relacionados a esse recurso.

1 Deslize de cima para baixo na tela do seu dispositivo móvel e clique nos Três pontinhos ( ⁝ ).
2 Toque em Editar botões, clique em NFC, mantenha o ícone pressionado e, em seguida, deslize o aplicativo até onde você quiser.
3 Feito isso, toque em Concluído.
4 Para desativar o NFC, deslize de cima para baixo na tela do seu dispositivo móvel e clique nos Três Pontinhos ( ⁝ ).
5 Toque em NFC e mantenha-o pressionado e, em seguida, arraste-o para cima.
6 Quando terminar, clique em Concluído.

Verifique o serviço de pagamento escolhido para realizar pagamentos por aproximação no Samsung Pay

Esse serviço utiliza os recursos NFC para transfornar o seu dispositivo móvel em uma carteira digital. Para corrigir problemas com transações de pagamento por aproximação, abra o Samsung Pay e verifique qual cartão foi inserido no aplicativo.

1 Abra o Samsung Pay (Samsung Wallet) e clique em Cartões de Pagamento.

Observação: Não foi possível inseri a captura de tela devido à política de segurança.

2 Toque no Cartão, clique nos Três pontinhos ( ⁝ ) e, em seguida, toque em Excluir cartão.

Observação: Não foi possível inseri a captura de tela devido à política de segurança.

3 Por fim, retorne para a Tela incial do Samsung Pay, toque em Adicionar > Cartão de pagamento e, em seguida, siga as instruções na tela para cadastrar o mesmo ou um novo Cartão para Pagamentos.

Observação: Não foi possível inseri a captura de tela devido à política de segurança.

Remova capas ou qualquer cobertura externa de outros fabricantes.

Certas capas e revestimentos externos, como capas magnéticas que seguram cartões de crédito e identidades, podem interferir na antena NFC. É recomendado remover essas capas quando estiver usando funções NFC.

Segure seu dispositivo corretamente

Ao usar as funções NFC, é importante segurar corretamente o seu dispositivo em suas mãos. Isso garantirá que a antena NFC do seu dispositivo esteja apontada na direção correta.

Para verificar a localização da antena NFC e o posicionamento correto do dispositivo, siga estes passos:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Conexões.
2 Habilite o botão ao lado de NFC e Pagamentos sem contato.