Entenda o que fazer se sua Smart TV Samsung não conectar corretamente em seu computador

Data da última atualização : 07-11-2023

Você pode conectar facilmente sua Samsung Smart TV à um PC, ou outros dispositivos externos usando um cabo HDMI.

Se a tela piscar ou não aparecer quando você conectar o PC à TV usando um cabo HDMI, verifique as configurações do cabo e da TV.

tv conectada ao pc

1. Primeiro, verifique se o seu PC está ligado e que não está no modo de suspensão
  2. Desconecte completamente o cabo HDMI da TV e do PC e reconecte-o.
  3. O uso de um cabo certificado é altamente recomendado.
  4. O uso de um cabo HDMI não certificado pode causar problemas de conexão ou sua tela pode não aparecer corretamente.

Como usar a função de solução de problemas de HDMI

Você pode usar a Solução de problemas de HDMI para verificar a conexão entre o cabo HDMI e o dispositivo externo.

• Pressione o botão Início > Menu > Configurações >  Suporte > Cuidados com o dispositivo > Autodiagnóstico > Solução de problemas de HDMI

Função de solução de problemas HDMI

Observação:  clique no link para obter mais informações sobre Minha TV não detecta um dispositivo conectado via HDMI.

Se você conectar um dispositivo externo com um cabo HDMI, poderá estender o alcance do sinal de entrada das conexões HDMI. Dependendo das configurações do intervalo do sinal de entrada, a resolução nativa da TV pode variar.

Etapa 1 . Pressione o botão Home no controle remoto e navegue até Menu .

Etapa 2 . Selecione Configurações Todas as configurações.

habilitando a função Input Signal Plus passo 2

Etapa 3 . Selecione Conexão Gerenciador de dispositivos externos .

habilitando a função Input Signal Plus passo 3

Etapa 4 . Selecione Input Signal Plus na sua TV e ative esta função para o PC conectado à porta HDMI.

habilitando a função Input Signal Plus passo 4

Nota:  Esta função pode não ser suportada dependendo do seu modelo.

A tela da sua TV pode piscar ou não aparecer corretamente se a resolução do seu PC não for compatível.

As resoluções nativas são 1920x1080 @ 30 Hz e @ 60hz (modelos FHD), 3840 x 2160 @ 60 Hz (modelos UHD) e 7680 x 4320 @ 60 Hz (série QN7**B ou superior) com o Input Signal Plus definido como On.

A resolução nativa é 3840 x 2160 @ 30 Hz com o Input Signal Plus definido como Off. Por favor, consulte o e-Manual para obter uma lista de resoluções suportadas.

Observação:

• A resolução pode não ser suportada dependendo do modelo. A resolução 2560x1440@60Hz não é suportada no Modo Jogo.
Observação:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.

• As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.