Como ajustar as configurações de brilho contraste e imagem na Neo QLED

Data da última atualização : 22-11-2023

Com as Smart TVs Samsung você pode ajustar recursos de imagem para que seu aparelho se adeque ao seu gosto, para isso existem duas formas:

No Modo Inteligente, você pode selecionar a opção Adaptive Image ele otimiza o brilho e fornece uma melhor qualidade de imagem em tempo real de acordo com conteúdo exibido e com base no nível de luz do ambiente, utiliza recurso do sensor de luminosidade integrado na TV.

1 Menu > Configurações > Geral > Configurações do Modo Inteligente > Imagem Adaptável

E em Configurações Especializadas, você pode configurar como preferir a nitidez da imagem, brilho, contraste entre outras opções.

Confira o passo a passo abaixo:

1 Em seu controle remoto pressione o botão Home e selecione Configurações.
2 Abrindo o menu navegue até a aba Imagem. Em seguida selecione a opção Configurações Especializadas.
3 Em Configurações Especializadas você pode ajustar diversos recursos de sua TV.
4 Se você não estiver satisfeito com suas alterações, selecione o item Redefinir Imagem pelo mesmo passo a passo acima. Isso irá desfazer todos os seus ajustes na imagem.
  • Aumente o contraste entre as cores claras e escuras para destacar as áreas da imagem umas das outras.
  • A nitidez pode ser definida em 20 etapas.
  • A saturação de cores pode intensificar as cores. Se você tiver um leve tom de verde ou vermelho na imagem, basta ajustar o tom da  cor (verde / vermelho) .