Como desligar o Guia de Voz na Samsung Smart TV

Data da última atualização : 30-10-2023

Se você tem um dispositivo Samsung, deve estar familiarizado com os recursos de acessibilidade que ajudam as pessoas com pouca visão.

Eles incluem guia de voz, alto contraste, escala de cinza, ampliação da área de menu e texto e linguagem de sinais. Se você ativou esse recurso e não quer utilizar essa funcionalidade no momento, abaixo algumas maneiras fáceis de desligar o Guia de Voz nas Smart TVs Samsung.

Por meio das configurações de Acessibilidade.

Neste método podemos desligar o Guia de voz em algumas etapas simples veja as instruções abaixo:

1 Em Menu, acesse Configurações em seguida Todas as Configurações.
2 Vá até Geral e Privacidade.
3 Na parte superior da tela, selecione em Acessibilidade.
4 Para concluir, toque em Configurações de Guia de Voz para desabilitar esse recurso.

Se você possui uma série de TV Samsung mais antiga, siga as etapas rápidas fornecidas abaixo para desligar o Guia de Voz:

1 Pressione o botão MENU/ 123 no controle remoto da TV Samsung.
2 Selecione Menu e depois Sistema ou Configurações.
3 Agora, selecione Acessibilidade e Guia de Voz.
4 Selecione Guia de voz novamente.
5 Pressione a tecla de seleção no controle remoto e selecione OFF para desativar o Guia de Voz.

Se você possui uma TV Samsung lançada entre 2008 e 2013, siga as etapas abaixo para desativar a descrição de áudio:

1 Pressione o botão Menu no controle remoto da TV Samsung.
2 Navegue até Som ou Modo de som usando os botões de seta direcionais e pressione OK.
3 Agora vá para a opção Transmissão e selecione Descrição de Áudio.
4 Se caso estiver ativado, basta desabilitar a função.
5 Mude para desligar a descrição de áudio.
6 Em alguns modelos de TV Samsung, você pode ativar ou desativar a descrição de áudio simplesmente segurando o botão Menu por alguns segundos.

Nota:

• Como o Guia de Voz e o Bixby são as únicas funções que fornecem saída de voz, você também deve tentar desabilitar o Bixby na sua TV para se livrar da descrição de áudio por completo.