Saiba como substituir as pilhas do controle remoto da sua TV Samsung

Data da última atualização : 21-01-2021

Normalmente, existem 3 tipos de controle remoto, dependendo do modelo da sua TV. O procedimento de substituição da bateria é um pouco diferente dependendo de cada tipo de controle remoto.

Controle remoto inteligente Samsung

Existem dois tipos de controle remoto inteligente Samsung. Confira abaixo atentamente cada um deles e como deve ser realizada a substituição das pilhas.

MODELO 1

1 Empurre a tampa traseira na direção da seta na parte inferior do controle remoto. Segure o controle remoto com as duas mãos, conforme mostrado na ilustração abaixo. Em seguida, empurre-o para a frente com os polegares;
2 Insira as pilhas (1,5V tipo AA). Certifique-se de que as extremidades positivas e negativas estejam voltadas na direção correta;
3 Feche a tampa traseira novamente;

MODELO 2

1 Pressione o botão de seta na parte superior traseira do controle remoto. Parte do controle remoto irá deslizar ligeramente sob a tampa;
2 Vire o controle remoto e deslize-o para cima até que o compartimento da bateria se abra;
3 Se já houver pilhas no controle remoto, pressione os botões de seta para a direita e para a esquerda em ambos os lados do compartimento para remover as pilhas existentes;
4 Insira duas baterias novas (tipo 1,5V AAA) no compartimento da bateria, certificando-se de que as polaridades das baterias (positiva e negativa) estejam corretamente posicionadas. Quando terminar, deslize a parte do controle remoto até que esteja quase em sua posição original;
5 Vire o controle remoto, pressione e segure o botão na parte superior traseira e deslize a parte do controle remoto para baixo.

Controle remoto padrão Samsung

1 Puxe cuidadosamente o encaixe da tampa das pilhas e remova-a completamente quando ela se soltar;
2 Insira 2 pilhas alcalinas do tipo AAA, certificando-se de alinhar as polaridades positiva e negativa corretamente;
3 Coloque a tampa das pilhas no controle remoto e insira no controle remoto;
4 Deslize a tampa das pilhas na ordem mostrada acima para que a tampa fique completamente encaixada no controle remoto.

Verifique as extremidades positivas e negativas das baterias

Ao substituir as pilhas, combine as suas polaridades com os símbolos no compartimento de baterias. Existem indicações de direção da pilha no compartimento do controle remoto.

Nota: As pilhas alcalinas são recomendadas para uma vida útil mais longa.