Saiba o que fazer quando sua Smart TV Samsung não funcionar corretamente quando conectada a um PC

Data da última atualização : 25-10-2023

Você pode facilmente conectar sua Samsung Smart TV a um PC ou outros dispositivos externos utilizando um cabo HDMI.

Observação: Se a tela piscar ou não aparecer quando você conectar o PC à TV usando um cabo HDMI, verifique as configurações do cabo e da TV.

Se você conectar um dispositivo externo por cabo HDMI, poderá estender o alcance do sinal de entrada das conexões. Dependendo das configurações do intervalo do sinal de entrada, a resolução nativa da TV pode variar.

1 Pressione o botão Home no controle remoto e navegue até a opção Menu.
2 Selecione Configurações em seguida Todas as configurações.
3 Selecione Conexão e Gerenciador de dispositivos externos.
4 Ative a função Anynet+ (HDMI-CEC), e depois selecione a opção Expansão do Sinal de Entrada.
5 Defina a porta HDMI que o PC está conectado.
1 Verifique se o seu PC está ligado e não esqueça de certificar de que o mesmo não esteja no Modo de suspensão.
2 Desconecte completamente o cabo HDMI da TV e do PC e reconecte-o.

Observação: O uso de um cabo certificado é altamente recomendado. Utilizar um cabo HDMI genérico pode causar problemas de conexões.

Você pode usar a solução de problemas de HDMI para verificar a conexão entre o cabo HDMI e o dispositivo externo.

3 Pressione o botão Início, Menu, Configurações, Suporte, Cuidados com o dispositivo, Autodiagnóstico e por fim, clique em Solução de problemas HDMI.

A tela da sua TV pode apresentar mal funcionamento o espelhamento caso a resolução do seu PC não for compatível. As resoluções nativas são:

• 1280 x 720 @ 30 Hz (modelos HD);
  • 1920 x 1080 @ 60 Hz (modelos FHD);
  • 3840 x 2160 @ 60 Hz (modelos UHD);
  • 7680 x 4320 @ 60 Hz (série QN7**B ou superior) com o Input Signal Plus definido como On

A resolução nativa é 3840 x 2160 @ 30 Hz com o Input Signal Plus definido como Off

Observação: Consulte o e-Manual para obter mais detalhes sobre a lista de resoluções suportadas.

Note que

• A resolução pode não ser suportada dependendo do modelo;
  • A resolução 2560x1440@60Hz não é suportada no Modo Jogo;
  • Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema;
  • As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.