Configurer votre montre intelligente Samsung avec ou sans un téléphone intelligent

Date de la dernière mise à jour : avr. 03. 2024
Configurer votre montre intelligente Samsung avec ou sans un téléphone intelligent

Vous devrez connecter votre montre intelligente à votre téléphone intelligent à l'aide de l'application Galaxy Wearable pour profiter de toutes ses fonctionnalités ludiques et utiles. Si un téléphone intelligent n'est pas disponible, vous pouvez également configurer votre montre sans téléphone, et l'associer ultérieurement à l'application Galaxy Wearable. Une fois que tout est paramétré correctement, votre montre intelligente et votre téléphone intelligent formeront un duo dynamique. Vous pouvez même synchroniser automatiquement les données entre les deux appareils, telles que vos informations d'entraînement de Samsung Health.

Remarque : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les montres intelligentes vendues dans les autres pays.

L'application Galaxy Wearable permet de connecter votre montre intelligente à un téléphone compatible. Vous devez donc vous assurer de vérifier si votre téléphone intelligent figure dans la liste des téléphones compatibles. Ensuite, vous pouvez utiliser l'application pour gérer et surveiller les fonctionnalités de votre montre et les applications installées à partir du Play Store. Mais d'abord, assurez-vous que Bluetooth est activé sur votre téléphone.

1 Lancez l’application Play Store de Google sur votre téléphone intelligent. Recherchez et sélectionnez Galaxy Wearable, et touchez ensuite Installer.
2 Une fois l’application installée, touchez Ouvrir.

Remarque : Si une fenêtre contextuelle vous invite à mettre à jour l’application Galaxy Wearable, touchez Mettre à jour deux fois et touchez ensuite OK pour permettre les mises à jour automatiques de l’application. Cela simplifiera son utilisation.

3 Touchez Démarrer. Certaines autorisations sont nécessaires au fonctionnement de l’application et vous serez invité(e) à les autoriser en touchant Lorsque vous utilisez l’application.
4 Si nécessaire, sélectionnez votre montre intelligente dans la liste des appareils disponibles et suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter la procédure. De façon générale, le processus est automatique; il vous sera simplement demandé de valider un nombre et d’autoriser les permissions nécessaires au fonctionnement de l'application.
Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter la procédure
5 Il vous sera peut-être demandé de restaurer les données provenant d'une précédente montre intelligente Samsung. Sélectionnez la montre souhaitée et les données que vous souhaitez restaurer, puis suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter le processus de restauration.
6 Pendant le processus de connexion de votre montre intelligente à votre téléphone, vous serez invité(e) à activer un forfait mobile pour votre montre. Si votre montre dispose d’un service cellulaire LTE, suivez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer le processus d'activation. Vous pouvez ignorer cette étape si vous ne voulez pas utiliser un service cellulaire LTE sur votre montre intelligente ou si vous avez un modèle Bluetooth.
7 Une fois la procédure terminée, l’ajout d’un autre appareil connecté est simple en utilisant l’application Galaxy Wearable. Touchez l'icône Menu (les 3 traits verticaux) dans le coin supérieur gauche de l'écran et touchez ensuite + Ajouter un nouvel appareil, puis sélectionnez le nouvel appareil. Vous pouvez également utiliser ce menu pour basculer entre vos appareils connectés quand vous le souhaitez.

Remarque : Les montres intelligentes Samsung offrent une multitude d’options pour favoriser l’accessibilité. Des fonctionnalités d’assistance visuelle et d’assistance sont accessibles à partir du menu de la montre ou du téléphone connecté.

Remarque : Les montres intelligentes des séries Galaxy Watch5 et Galaxy Watch4 ne sont pas compatibles avec les appareils iOS.

Si vous avez un iPhone, il est possible de configurer et de connecter facilement votre montre intelligente à l'aide de l'application Samsung Galaxy Watch à partir de l'App Store. Si vous avez un bracelet de fitness, comme le Galaxy Fit, utilisez l'application Samsung Galaxy Fit pour etablir une connexion entre votre montre et votre iPhone.

1 Lancez l’application App Store sur votre iPhone. Recherchez et sélectionnez Samsung Galaxy Watch ou Samsung Galaxy Fit , et touchez ensuite OBTENIR.
2 Une fois l’application installée, touchez OUVRIR.

Remarque : Certaines autorisations sont nécessaires au fonctionnement de l’application et il est possible que vous soyez invité(e) à les autoriser en touchant OK.

3 Touchez DÉMARRER et sélectionnez votre montre intelligente dans la liste des appareils disponibles.
Sélectionnez votre montre intelligente dans la liste des appareils disponibles.
4 Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter la procédure de connexion. Si votre montre dispose d’un service cellulaire LTE, suivez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer le processus d'activation. Vous pouvez ignorer cette étape si vous ne voulez pas utiliser un service cellulaire LTE sur votre montre intelligente ou si vous avez un modèle Bluetooth.
5 Pour connecter une autre montre intelligente, touchez l'icône Plus d’options (les 3 points verticaux) et touchez ensuite Connecter un nouvel appareil. Sélectionnez l’appareil et suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter la procédure de connexion. Vous devrez déconnecter votre iPhone de votre ancienne montre pour en connecter une nouvelle.

Remarque : Certaines fonctionnalités et applications ne sont pas disponibles sur les téléphones autres que Samsung.

Remarque : Les Galaxy Fit et les Galaxy Fit2, ainsi que les montres intelligentes des séries Galaxy Watch5 et Galaxy Watch4, ne peuvent pas être utilisées sans téléphone intelligent.

Si vous n'avez pas de téléphone intelligent, ce n'est pas un problème! Avec certains modèles de montres, vous pouvez toujours utiliser votre montre sans téléphone connecté.

1 Lorsque votre montre intelligente s'allume pour la première fois, faites défiler les informations affichées à l'écran, en balayant l'écran vers le haut, et touchez l'icône représentant un point d'interrogation.
Lorsque votre montre intelligente s'allume pour la première fois, faites défiler les informations affichées à l'écran, en balayant l'écran vers le haut, et touchez l'icône représentant un point d'interrogation

Remarque : Si nécessaire, touchez l’icône représentant un globe terrestre et choisissez une nouvelle langue d’affichage.

2 Sur l'écran suivant, faites défiler les informations affichées à l'écran, en balayant l'écran vers le haut, et touchez « ici ». Touchez Continuer. Prenez connaissance des conditions d’utilisation et acceptez-les.
3 Ensuite, suivez les instructions s’affichant à l'écran de votre montre pour compléter la procédure d’initialisation.
4 Si votre montre intelligente dispose d’un service cellulaire LTE, vous serez invité(e) à l’activer.
5 Si vous avez souscrit à un service cellulaire LTE, faites défiler les informations affichées à l'écran, en balayant l'écran vers le haut, sélectionnez que vous avez déjà ce service, et touchez Suivant.
6 Si vous n'avez pas de forfait de données mobiles et souhaitez en savoir plus, contactez votre opérateur de téléphonie mobile. Dans ce cas, touchez Ignorer pour poursuivre et terminer la configuration de votre montre intelligente.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).