Galaxy View - Comment effacer toutes les données personnelles présentes sur ma tablette Samsung Galaxy View ?

Last Update date : 2015.12.30

Réinitialiser les paramètres par défaut

Votre appareil vous permet d’effacer toutes vos données personnelles sauvegardées directement sur tablette (mais les données sauvegardées sur votre carte mémoire microSD ne seront pas affectées par cette procédure). Cette fonction permet de vous assurer que toutes vos données personnelles sont effacées avant d'envoyer votre appareil pour réparation, de le remplacer ou de le donner à un ami ou à un membre de votre famille.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Réinitialiser les paramètres par défaut

Avertissement : Vos données personnelles ne pourront pas être récupérées après l’utilisation de cette fonction. Veuillez sauvegarder toutes les données dont vous avez besoin sur un autre support (la carte mémoire, par exemple) avant d’utiliser cette fonction.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu à gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Sauvegarder et réinitialiser 1 dans la section Personnel.

Reinitialiser 1

4. Touchez Réinitialiser les paramètres par défaut.

Reinitialiser 2

5. Lisez attentivement les informations fournies et touchez RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE.

Reinitialiser 3

6. Si vous avez défini un type de verrouillage pour l’appareil autre que Glisser ou Aucun, vous allez devoir saisir les données de déverrouillage avant de continuer. Pour l'exemple utilisé ici, pour ce didacticiel, nous devons dessiner le modèle enregistré au préalable.

Reinitialiser 4

7. Touchez SUPPRIMER TOUT pour effacer toutes les données et les applications téléchargées.

Reinitialiser 5

Note : La procédure peut prendre quelques minutes pour rétablir votre appareil Samsung à son état original. Vous pourrez ensuite installer des applications sur votre appareil via la boutique Google Play Store, y compris les applications précédemment achetées.

Réinitialiser les paramètres par défaut à distance

Google offre une application qui vous permet de suivre la localisation de votre appareil Android et d’effacer les données sauvegardées sur l'appareil à distance. Cette application est disponible à l'adresse suivante : www.google.com/android/devicemanager. Les services de localisation et la fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance doivent être activés au préalable et être toujours actifs sur le périphérique.

Important : La fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance doit avoir été activée antérieurement sur votre tablette pour pouvoir réaliser une réinitialisation des paramètres par défaut à distance.

1. À partir de votre ordinateur, connectez-vous au site Android Devie Manager en utilisant le compte Google associé à l’appareil que vous souhaitez localiser.

2. Cliquez sur Accepter pour autoriser l’envoi des données de localisation à Google.

3. Une boîte de dialogue de services interactifs va s’afficher :

1

4. Cliquez sur Erase (Supprimer) 2.

5. Cliquez sur Erase (Supprimer) à nouveau pour confirmer la suppression des données sur votre téléphone intelligent hybride.

Activer la fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance

La fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance devrait être active par défaut. Si cette fonction a été désactivée, suivez les étapes suivantes pour l'activer à nouveau :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez le dossier Google et ensuite le raccourci Paramètres Google 1.

Reinitialiser 6

3. Touchez Sécurité.

Reinitialiser 7

4. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance 1.

Reinitialiser 8

5. Touchez ACTIVER.

Reinitialiser 9