Galaxy Tab S3 - Comment insérer une carte mémoire microSD dans ma Samsung Galaxy Tab S3 (SM-T820) ou la retirer ?

Last Update date : 2017.12.29

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-ventes Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Installer une carte mémoire microSD

Note : Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc droit de votre tablette.

1. Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

microSD 1

2. Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.

microSD 2

3. Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.

4. Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.

microSD 3

5. Insérez le compartiment pour carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.

microSD 4

Note : Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

Formater la carte mémoire microSD

Note : Nous vous conseillons de formater la carte mémoire après l'avoir insérée pour la première fois dans votre tablette même si vous n'êtes pas invité(e) à le faire. Si des données étaient déjà présentes sur la carte mémoire microSD, veuillez les copier sur un autre appareil pour ne pas les perdre.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Maintenance de l'appareil.

microSD 5

4. Touchez Stockage.

microSD 6

5. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit)

microSD 7

6. Touchez Paramètres de stockage.

microSD 8

7. Touchez Carte SD.

microSD 9

8. Touchez Format.

microSD 10

9. Touchez FORMATER pour lancer la procédure.

microSD 11

Avertissement : Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10. Une fois le formatage terminé, touchez OK.

microSD 12

Désactiver la carte mémoire microSD

Note : Désactivez la carte mémoire avant de la retirer de votre tablette pour ne pas perdre les données stockées sur votre carte microSD.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Maintenance de l'appareil.

microSD 13

4. Touchez Stockage.

microSD 14

5. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit)

microSD 15

6. Touchez Paramètres de stockage.

microSD 16

7. Touchez Carte SD.

microSD 17

8. Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.

microSD 18

Retirer la carte mémoire microSD

Important : Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Note : Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc droit de votre tablette.

1. Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

microSD 19

2. Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.

microSD 20

3. Retirez la carte microSD.

microSD 21

4. Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil mobile.

microSD 22

Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?

Trombone

➥ Un trombone dispose des dimensions parfaites pour rentrer dans un appareil mobile Samsung. Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte SIM ou la carte mémoire.