Méthodes de sauvegarde et de restauration de données pour les appareils Samsung Galaxy

Que tu utilises ton appareil Samsung Galaxy pour des besoins professionnels, personnels, ou un mélange des deux, la perte des données enregistrées peut être source de multiples tracas. Ainsi, si tu envisages de sauvegarder les données de ton téléphone ou tablette Samsung Galaxy, sache que diverses méthodes s'offrent à toi. Découvre ci-dessous quelques-unes de ces options pour sécuriser tes informations importantes.

Deux téléphones Samsung Galaxy sont connectés par un câble USB Deux téléphones Samsung Galaxy sont connectés par un câble USB

Application Smart Switch

Utilise l'application Smart Switch pour sauvegarder et restaurer les données sur tes appareils Samsung Galaxy.

Un téléphone Samsung Galaxy posé à plat avec des logos d'applications Samsung flottant au-dessus de l'écran de l’appareil Un téléphone Samsung Galaxy posé à plat avec des logos d'applications Samsung flottant au-dessus de l'écran de l’appareil

Samsung Cloud

Utilise le Samsung Cloud pour sauvegarder et restaurer des données sur tes appareils Samsung Galaxy.

Une personne tenant un téléphone Galaxy près d'un ordinateur portable et synchronisant le téléphone avec OneDrive Une personne tenant un téléphone Galaxy près d'un ordinateur portable et synchronisant le téléphone avec OneDrive

OneDrive

Utilise OneDrive pour synchroniser les données sur votre appareil Samsung Galaxy

Une personne tient un téléphone Samsung Galaxy à côté d'un ordinateur portable et synchronise les données de l’appareil mobile avec Google One. Une personne tient un téléphone Samsung Galaxy à côté d'un ordinateur portable et synchronise les données de l’appareil mobile avec Google One.

Google One

Utilise le Google One pour sauvegarder et restaurer des données sur tes appareils Samsung Galaxy.