Conditions De Garantie

Conditions de garantie

Conditions de garantie Conditions de garantie

Votre garantie Samsung

• La garantie Samsung différencie entre clients privés et clients d'entreprise.

Attention: les conditions de garantie ci-dessous se réfèrent uniquement aux appareil de clients privés. Les conditions pour clients d'entreprise sont disponibles ici.

Si vous n'êtes pas certain de posséder un appareil pour client privé ou pour client d'entreprise, veuillez contacter notre service clientèle au 0800 726 78 64 ou sous l'adresse e-mail service@samsung.ch.

• Samsung garantit que ses produits sont exempts de défauts de matériel et de fabrication pendant la durée de la garantie. Cette garantie est volontaire et n'est valable que pour clients finaux. Les clients finaux ayant acquéri un produit Samsung dans l'espace économique Européen ou en Suisse («Europe») peuvent bénéficier des prestations de garantie dans tous les pays d'Europe. Les conditions de garantie valables sont celles du pays dans lequel la demande de garantie à été effectuée.

Les extensions allongeant ou améliorant les prestations de la garantie volontaire sont limitées au pays dans lequel cette extension est proposée. Il n'est pas possible d'en bénéficier dans un autre pays.

Les revendications du client final ne peuvent s'appuyer qu'uniquement sur cette garantie. Les droits supplémentaires du client final selon la législation nationale en vigueur, les droits de garantie découlant du contrat de vente ainsi que tout autre droit conféré par la législation sont inaltérables par cette garantie.

Samsung Electronics Switzerland GmbH («SESG») s'engage à réparer ou remplacer le produit défectueux selon son jugement en accord avec les conditions de garantie ci-dessous. Les réparations dans le cadre de la garantie doivent être effectuées par un centre de service agréé par SESG. Une réparation ou un échange dans le cadre de la garantie ne donnent pas lieu à une extension ou une reprise à zéro de la durée de garantie. Les produits réparés ou échangés peuvent contenir des composants ou appareils neufs et/ou réutilisés.

Ci-suivent en détail les conditions de garantie pour la Suisse.

• La durée de garantie débute à la date de la première vente du produit à l'état neuf par un revendeur à un client final.

Afin de bénéficier de prestations sous garantie, le client final doit présenter la facture d'achat d'origine (c.a.d. la facture du premier achat du produit à l'état neuf par un client final).

• La sauvegarde des données n'est pas inclue dans les prestations de garantie. Au préalable d'une réparation, il incombe au client final de sécuriser les données contenues dans l'appareil afin de prévenir leur perte, destruction ou endommagement et de les remettre sur l'appareil une fois la réparation effectuée. De plus, le client final doit veiller à ce que son produit dispose des Firmware/Software les plus récents avant l'envoi en réparation.

• Dans les cas suivants, aucune prestation de garantie n'est fournie :

• Usure normale et attendue (par ex. batteries, accumulateurs et revêtements de protection)

• Dégâts de surface, rayures, bosses ou plastique endommagé au niveau des connecteurs/prises/raccords

• Les numéros de produit/modèle/série/IMEI ont été modifiés, effacés, rendus illisibles ou retirés.

• Le sceau de la batterie ou des cellules de batterie a été brisés ou manipulé.

• Le produit a été exposé à des liquides/produits chimiques de toute nature et/ou des températures extrèmes, humidité ou moiteur.

• Accident, chute, changement d'affectation, usage abusif ou incorrect particulièrement lors du non-respect du mode d'emploi et des instructions d'entretien du produit Samsung.

• Dégâts causés par la foudre, l'eau, le feu, cas de force majeure, mauvaise tension du réseau, ventilation insuffisante ou autre circonstances dont la responsabilité ne peut être imputée a Samsung.

• Modification des paramètres réseau et reconfiguration (ex. paramètres WiFi, déblocage de l'appareil ou autres).

• Utilisation de logiciels tiers afin de modifier, éditer, adapter ou étendre le logiciel agréé par Samsung préinstallé sur l'appareil.

• Utilisation de firmware/système d'exploitation de tiers

• Dégâts résultant de l'utilisation de l'appareil en dehors du cadre des spécifications.

• Lors de sollicitation de prestations de service non fournies par Samsung ou un partenaire de service agréé par Samsung.

• Utilisation de pièces de rechange non produites ou distribuées par Samsung.

• Utilisation du produit avec des accessoires non prévus pour celui-ci.

• Surcharge de la batterie ou non-respect des instructions spécifiques relatives à l'utilisation des batteries dans le mode d'emploi.

• Vérification et entretien régulier

• Utilisation de consommables non originaux.

• La responsabilité de Samsung est limitée dans la mesure autorisée par la loi. Samsung ne saurait être tenue responsable de la perte de la carte SIM, respectivement de la perte de données, les dommages matériels, les temps d'arrêt, les appareils prêtés ou de location, les coûts de déplacement, un manque à gagner ou autres.

• Avez-vous des questions au sujet de la garantie et des prestations ?

0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe
      Lundi à vendredi de 08.00h à 18.00h

Cliquez ici afin de trouver un centre de service à proximité.

Conditions de garantie par produit

• Produit: Téléphone mobile/Smartphone

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Tablette

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Wearables (par ex. Gear)

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Batterie

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 1 an

• Produit: Accessoires non inclus dans le volume de livraison

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 1 an

• Produit: Accessoires inclus dans le volume de livraison

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 6 mois

• Produit: Télévision - LED, LCD & Plasma jusqu'à 32"

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Télévision - LED, LCD & Plasma à partir de 37"

• Prestation: Pick-Up
      • Durée: 2 ans

• Produit: Home Cinéma

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Evolution Kit

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 1 ans

• Produit: MP3

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Accessoires (par ex. lunettes 3D, caméra, module)

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 1 ans

• Produit: Moniteur

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Note PC

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Accessoires (par ex. batterie, chargeur, docking station, câble)

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 1 ans

• Produit: SL-M2825ND/SEE, SL-M2825DW/SEE, SL-M2675FN/SEE, SL-M2875FD/SEE, SL-M2875FW/SEE, SL-M2835DW/SEE, SL-M2885FW/SEE

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 3 ans

• Produit: Toutes les autres imprimantes couleur avec une vitesse d'impression inférieure à 20 pages par minute. Toutes les autres imprimantes noir/blanc avec une vitesse d'impression inférieure à 30 pages par minutes.

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Toner

• Prestation: Remplacement possible par le client
      • Durée: 6 mois ou 70% du cycle de vie atteint

• Produit: Tous les autres composants

• Remplacement uniquement possible par un technicien
      • 2 ans ou 70% du cycle de vie atteint

• Produit: Modèles CSC (série NX)

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Appareil photo compact

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Galaxy Caméra

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Caméra

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Appareils réfrigérants

• Prestation: In-home
      • Durée: 2 ans (10 ans sur le moteur Digital Inverter: la garantie ne vaut que pour la pièce de rechange et non pour la main d'oeuvre nécessaire)

• Produit: Armoire à vin

• Prestation: In-home
      • Durée: 2 ans

• Produit: Lave-linge & sèche-linge

• Prestation: In-home
      • Durée: 2 ans (10 ans sur le moteur Digital Inverter: la garantie ne vaut que pour la pièce de rechange et non pour la main d'oeuvre nécessaire)

• Produit: Micro-ondes

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Apsirateurs et navibots

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Aspirateurs sans sac "Motion Sync" (VC20F70HNAR/SW, VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW, VC20F70HNBN/SW, VC07F70HNUR/SW, VC07F70HNUR/SW, VC08F70HNUR/SW, VC07F70HUYC/SW, VC08F70HUSC/SW)

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 5 Jahre

• Produit: Aspirateur sans sac "Motion Sync" (VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW)

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 5 ans
      (10 ans sur le moteur Digital Inverter: la garantie ne vaut que pour la pièce de rechange et non pour la main d'oeuvre nécessaire.)

• Produit: Solid State Drive 840 EVO, 840 EVO mSATA, 845DC EVO

• Prestation: En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
      • Durée: 3 ans

• Produit: Solid State Drive 845DC PRO

• Prestation: En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
      • Durée: 5 ans

• Produit: Solid State Drive 850 PRO

• Prestation: En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
      • Durée: 10 ans

• Produit: Cartes mémoire (cartes SD / Micro SD) Standard

• Prestation: En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
      • Durée: 5 ans

• Produit: Cartes mémoire (cartes SD / Micro SD) EVO/PRO

• Prestation: En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
      • Durée: 10 ans

• Produit: DVD/VCR

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

• Produit: Blu-ray

• Prestation: Bring-In
      • Durée: 2 ans

Prestations

• Bring-In

Lors d'un cas de garantie Bring-In, vous pouvez apporter votre appareil à l'un des emplacements suivants :

• Le point de vente où vous avez acheté votre appareil
      • Un centre de service agréé à proximité de chez vous.

• Pick-Up

Lors d'un cas de garantie Pick-Up, votre appareil sera récupéré à votre domicile. Veuillez vous assurer que votre domicile soit accessible pour un poid lourd classique. De plus, l’appareil doit être prêt à l’enlèvement et apte au transport.
      Pour signaler un cas de garantie, vous avez les possibilités suivantes:

• Téléphone: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe Lundi à vendredi de 08.00h à 18.00h
      E-mail

• In-Home

Lors d'un cas de garantie In-Home, votre appareil sera réparé à votre domicile. Veuillez vous assurer que votre domicile soit accessible pour un poid lourd classique. De plus, l’appareil doit être également facilement accessible afin de faciliter les réparations.
      Pour signaler un cas de garantie, vous avez les possibilités suivantes:

• Téléphone: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe Lundi à vendredi de 08.00h à 18.00h
      E-mail

Conditions de garantie

La carte de garantie et les informations livrées avec le produit fournissent plus de détails sur la garantie et les conditions d'utilisation pertinentes.

Les informations incluses avec le produit peuvent indiquer un lien spécifique vers un site web contenant les informations de garantie. Dans ce cas, les conditions de garantie valables sont celles mentionnées sur le site.

Les durées et prestations de garantie indiquées ici servent uniquement de guide et peuvent varier. Si la carte de garantie incluse dans le produit diffère des informations ci-dessus, la carte de garantie est valable.

La période de garantie débute le jour du premier achat du produit. Pour toute prestation de garantie, une preuve d'achat est impérativement nécessaire et le numéro de série de l'appareil doit être bien lisible.

La garantie couvre les défaut de matériel et de labeur. La garantie ne s'applique pas aux consommables inclus avec le produit. Ceux-ci peuvent avoir une durée de garantie réduite ou nulle.

La carte de garantie incluse avec le produit spécifie des cas d'exclusion de garantie (par. ex: un défaut causé par une utilisation incorrecte ou une réparation effectué par un technicien non autorisé) et doit être vérifiée avant une demande de service.

Pour toute demande de garantie, veuillez contacter notre service clientèle à l'aide des options de contact ci-dessous.

Garantie commerciale limitée Samsung (Garantie européenne)

Samsung accorde une garantie commerciale limitée pour les consommateurs qui achètent, dans l’Espace économique européen et la Suisse (“Europe”), un produit commercialisé par Samsung en Europe. Les consommateurs peuvent adresser une demande de prise en charge sous garantie à travers l’Europe. Les droits associés à cette garantie (durée de la garantie et services fournis) seront ceux du pays où la demande est faite. Veuillez noter que cette garantie commerciale est volontairement octroyée par le fabricant et qu’elle fait naître des droits s’ajoutant, sans les affecter, à ceux conférés aux consommateurs en vertu des lois nationales applicables en matière de vente de marchandises.

Pour obtenir une prise en charge en vertu de cette garantie, les utilisateurs finaux doivent produire la preuve d’achat originale (c’est-à-dire, lorsque le produit a été initialement vendu à un utilisateur final).

Les offres qui étendent ou renforcent les conditions de la garantie commerciale limitée sont propres à chaque pays et ne peuvent pas être invoquées dans des pays autres que celui à l’origine de l’offre.

Contact
appel gratuit

Lundi au Vendredi, 9h00-19h00

Appelez pour parler à un conseiller
du service clientèle.