Conditions de garantie

Votre garantie Samsung - Clients privés

La garantie Samsung différencie entre clients privés et clients d'entreprise.

Attention: les conditions de garantie ci-dessous se réfèrent uniquement aux appareil de clients privés. Les conditions pour clients d'entreprise sont disponibles ici.

Si vous n'êtes pas certain de posséder un appareil pour client privé ou pour client d'entreprise, veuillez contacter notre service clientèle au 0800 726 78 64 ou sous l'adresse e-mail service@samsung.ch.

1. Général

Samsung garantit que ses produits sont exempts de défauts de matériel et de fabrication pendant la durée de la garantie. Cette garantie est volontaire et n'est valable que pour clients finaux. Les clients finaux ayant acquéri un produit Samsung dans l'espace économique Européen ou en Suisse («Europe») peuvent bénéficier des prestations de garantie dans tous les pays d'Europe. Les conditions de garantie valables sont celles du pays dans lequel la demande de garantie à été effectuée.

Les extensions allongeant ou améliorant les prestations de la garantie volontaire sont limitées au pays dans lequel cette extension est proposée. Il n'est pas possible d'en bénéficier dans un autre pays.

Les revendications du client final ne peuvent s'appuyer qu'uniquement sur cette garantie. Les droits supplémentaires du client final selon la législation nationale en vigueur, les droits de garantie découlant du contrat de vente ainsi que tout autre droit conféré par la législation sont inaltérables par cette garantie.

Samsung Electronics Switzerland GmbH («SESG») s'engage à réparer ou remplacer le produit défectueux selon son jugement en accord avec les conditions de garantie ci-dessous. Les réparations dans le cadre de la garantie doivent être effectuées par un centre de service agréé par SESG. Une réparation ou un échange dans le cadre de la garantie ne donnent pas lieu à une extension ou une reprise à zéro de la durée de garantie. Les produits réparés ou échangés peuvent contenir des composants ou appareils neufs et/ou réutilisés.

Ci-suivent en détail les conditions de garantie pour la Suisse.

2. Conditions

La durée de garantie débute à la date de la première vente du produit à l'état neuf par un revendeur à un client final.
Afin de bénéficier de prestations sous garantie, le client final doit présenter la facture d'achat d'origine (c.a.d. la facture du premier achat du produit à l'état neuf par un client final).

3. Sauvegarde des données et Firmware/Software

La sauvegarde des données n'est pas inclue dans les prestations de garantie. Au préalable d'une réparation, il incombe au client final de sécuriser les données contenues dans l'appareil afin de prévenir leur perte, destruction ou endommagement et de les remettre sur l'appareil une fois la réparation effectuée. De plus, le client final doit veiller à ce que son produit dispose des Firmware/Software les plus récents avant l'envoi en réparation.

4. Restrictions générales

Dans les cas suivants, aucune prestation de garantie n'est fournie :

•  Usure normale et attendue (par ex. batteries, accumulateurs et revêtements de protection)
  •  Dégâts de surface, rayures, bosses ou plastique endommagé au niveau des connecteurs/prises/raccords
  •  Les numéros de produit/modèle/série/IMEI ont été modifiés, effacés, rendus illisibles ou retirés.
  •  Le sceau de la batterie ou des cellules de batterie a été brisés ou manipulé.
  •  Le produit a été exposé à des liquides/produits chimiques de toute nature et/ou des températures extrèmes, humidité ou moiteur.
  •  Accident, chute, changement d'affectation, usage abusif ou incorrect particulièrement lors du non-respect du mode d'emploi et des instructions d'entretien du produit Samsung.
  •  Dégâts causés par la foudre, l'eau, le feu, cas de force majeure, mauvaise tension du réseau, ventilation insuffisante ou autre circonstances dont la responsabilité ne peut être imputée a Samsung.
  •  Modification des paramètres réseau et reconfiguration.
  •  Utilisation de logiciels tiers afin de modifier, éditer, adapter ou étendre le logiciel agréé par Samsung préinstallé sur l'appareil.
  •  Utilisation de firmware/système d'exploitation de tiers
  •  Dégâts résultant de l'utilisation de l'appareil en dehors du cadre des spécifications.
  •  Lors de sollicitation de prestations de service non fournies par Samsung ou un partenaire de service agréé par Samsung.
  •  Utilisation de pièces de rechange non produites ou distribuées par Samsung.
  •  Utilisation du produit avec des accessoires non prévus pour celui-ci.
  •  Surcharge de la batterie ou non-respect des instructions spécifiques relatives à l'utilisation des batteries dans le mode d'emploi.
  •  Vérification et entretien régulier
  •  Utilisation de consommables non originaux.

5. Limitation de responsabilité

La responsabilité de Samsung est limitée dans la mesure autorisée par la loi. Samsung ne saurait être tenue responsable de la perte de la carte SIM, respectivement de la perte de données, les dommages matériels, les temps d'arrêt, les appareils prêtés ou de location, les coûts de déplacement, un manque à gagner ou autres.

6. Conditions de garantie par produit

Produit
Prestation
Durée
Téléphone mobile/Smartphone
Bring-In
2 ans
Tablette
Bring-In
2 ans
Wearables (par ex. Gear)
Bring-In
2 ans
Batterie
Bring-In
1 an
Accessoires non inclus dans le volume de livraison
Bring-In
1 an
Accessoires inclus dans le volume de livraison
Bring-In
6 mois
Produit
Prestation
Durée
Télévision - LED, LCD & Plasma jusqu'à 32"
Bring-In
2 ans
Télévision - LED, LCD & Plasma à partir de 37"
Pick-Up
2 ans
Home Cinéma
Bring-In
2 ans
Evolution Kit
Bring-In
2 ans
MP3
Bring-In
2 ans
Accessoires (par ex. lunettes 3D, caméra, module)
Bring-In
1 an
Produit
Prestation
Durée
Moniteur
Bring-In
2 ans
Note PC
Bring-In
2 ans
Accessoires (par ex. batterie, chargeur, docking station, câble)
Bring-In
1 an
Produit
Prestation
Durée
SL-M2825ND/SEE, SL-M2825DW/SEE, SL-M2675FN/SEE, SL-M2875FD/SEE, SL-M2875FW/SEE, SL-M2835DW/SEE, SL-M2885FW/SEE
Bring-In
3 ans
Toutes les autres imprimantes couleur avec une vitesse d'impression inférieure à 20 pages par minute.
Toutes les autres imprimantes noir/blanc avec une vitesse d'impression inférieure à 30 pages par minutes.
Bring-In
2 ans
Toner
Remplacement possible par le client
6 mois ou 70% du cycle de vie atteint
Tous les autres composants
Remplacement uniquement possible par un technicien
2 ans ou 70% du cycle de vie atteint
Produit
Prestation
Durée
Modèles CSC (série NX)
Bring-In
2 ans
Appareil photo compact
Bring-In
2 ans
Galaxy Caméra
Bring-In
2 ans
Caméra
Bring-In
2 ans
Produit
Prestation
Durée
Appareils réfrigérants
In-home
2 ans (10 ans sur le moteur Digital Inverter: la garantie ne vaut que pour la pièce de rechange et non pour la main d'oeuvre nécessaire)
Armoire à vin
In-home
2 ans
Lave-linge & sèche-linge
In-home
2 ans (10 ans sur le moteur Digital Inverter: la garantie ne vaut que pour la pièce de rechange et non pour la main d'oeuvre nécessaire)
Micro-ondes
Bring-In
2 ans
Apsirateurs et navibots
Bring-In
2 ans
Aspirateurs sans sac "Motion Sync" (VC20F70HNAR/SW, VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW, VC20F70HNBN/SW, VC07F70HNUR/SW, VC07F70HNUR/SW, VC08F70HNUR/SW, VC07F70HUYC/SW, VC08F70HUSC/SW)
Bring-In
5 Jahre
Aspirateur sans sac "Motion Sync" (VC07F80HUUK/SW, VC07F80HUEK/SW, VC07F80HDTF/SW, VC07F80HDDF/SW)
Bring-In
5 ans
(10 ans sur le moteur Digital Inverter: la garantie ne vaut que pour la pièce de rechange et non pour la main d'oeuvre nécessaire.)
Produit
Prestation
Durée
Solid State Drive
840 EVO
840 EVO mSATA
845DC EVO
En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
3 ans
Solid State Drive
845DC PRO
En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
5 ans
Solid State Drive
850 PRO
En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
10 ans
Cartes mémoire (cartes SD / Micro SD)
Standard
En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
5 ans
Cartes mémoire (cartes SD / Micro SD)
EVO/PRO
En cas de garantie, référez vous à votre commerçant
10 ans
DVD/VCR
Bring-In
2 ans
Blu-ray
Bring-In
2 ans

7. Prestations (Bring-In, Pick-Up et In-Home)

Désignation
Informations générales
Bring-In
Lors d'un cas de garantie Bring-In, vous pouvez apporter votre appareil à l'un des emplacements suivants :

Pick-Up
Lors d'un cas de garantie Pick-Up, votre appareil sera récupéré à votre domicile. Pour signaler un cas de garantie, vous avez les possibilités suivantes:

• Téléphone: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe Lundi à vendredi de 08.00h à 18.00h
  • E-mail
In-Home
Lors d'un cas de garantie In-Home, votre appareil sera réparé à votre domicile. Pour signaler un cas de garantie, vous avez les possibilités suivantes:

• Téléphone: 0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe Lundi à vendredi de 08.00h à 18.00h
  • E-mail

8. Centres de service

Avez-vous des questions au sujet de la garantie et des prestations ?

0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe
Lundi à vendredi de 08.00h à 18.00h

Cliquez ici afin de trouver un centre de service à proximité.