Comment configurer ou modifier la source sur mon PC

Affichage de plusieurs écrans

Si vous avez connecté deux appareils à votre écran, le moniteur devrait automatiquement sélectionner la source (par exemple Display Port / HDMI 1 / HDMI 2) qui envoie un signal vidéo. Mais, parfois, vous devrez la sélectionner manuellement. Vous pouvez changer la source d'entrée en utilisant les boutons sur le moniteur.

Vous pouvez également choisir d'afficher deux sources d'entrée simultanément. Activez le mode PBP (Picture by Picture) pour séparer l'écran en deux parties côte à côte ou le mode PIP (Picture in Picture) qui vous permet de redimensionner la seconde source et de la positionner n'importe où.

Pour changer le signal d'entrée sur votre écran, procédez ainsi :

1

Appuyez sur le bouton JOG situé à l'arrière du moniteur pour lancer le Guide des touches de fonction.

Remarque : L’emplacement de ce bouton varie selon le modèle de moniteur.

Emplacement du bouton JOG

Le Guide des touches de fonction apparaîtra dans le coin inférieur droit du moniteur.

Le Guide des touches de fonction apparaît
2

Déplacez le bouton JOG vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour naviguer dans le Guide. Ensuite, appuyez sur la touche centrale pour sélectionner.

Icône du Signal d’entrée ou Source
3 Un message apparaîtra dans le coin supérieur gauche ou sur le coin supérieur droit de l’écran, cela dépend du modèle, si la source d'entrée a été modifiée.

Vous pouvez sélectionner soit Auto soit Manuel comme méthode de reconnaissance du signal d'entrée.

1

Appuyez sur le bouton JOG situé à l'arrière du moniteur pour lancer le Guide des touches de fonction.

2

Déplacez le bouton JOG vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour naviguer dans le Guide. Ensuite, appuyez sur la touche centrale pour sélectionner.

Icône de la fonction Menu

Remarque : Les étapes ci-dessous varient selon le type et le modèle de votre moniteur.

3 Allez dans « Système » puis appuyez sur la touche JOG.
4 Entrez dans « Source » et appuyez sur la touche JOG pour sélectionner soit « Auto » soit « Manuel ».
5 Enfin, appuyez à nouveau sur la touche JOG pour confirmation.

Le mode PBP (Picture-by-Picture) permet de diviser simplement l'écran en deux surfaces d'affichage distinctes et de la même taille.

Le mode PBP expliqué au détail

Le mode PIP (Picture-in-Picture) vous permet de redimensionner la seconde source jusqu'à 25% de l'écran, comme dans l’exemple ci-dessous.

Le mode PIP expliqué au détail

Remarque : Les fonctions disponibles peuvent varier en fonction du modèle du produit. Le mode PBP est compatible avec Windows 7, Windows 8 et Windows 10. Le mode PIP/PBP peut ne pas être disponible selon les spécifications de la carte graphique utilisée.

1

Appuyez sur le bouton JOG situé à l'arrière du moniteur pour lancer le Guide des touches de fonction.

2 Pour activer/désactiver le mode PIP/PBP, déplacez le bouton JOG vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour aller dans PBP. Appuyez sur la touche JOG pour sélectionner.
Icône PBP et PIP
3

Pour accéder aux paramètres du mode PBP, allez dans Menu. Ensuite, appuyez sur la touche JOG pour le sélectionner.

Icône de la fonction Menu

Remarque : les étapes suivantes peuvent varier selon le type et le modèle de votre moniteur. Pour en savoir plus, consultez le manuel d'utilisation de votre moniteur.

4 Allez dans « Système » puis appuyez sur la touche JOG.
5 Entrez dans « PBP » et appuyez sur la touche JOG pour confirmer.
6 Dans ce menu, vous pouvez sélectionner vos paramètres préférés :

Affichage : Sélectionnez la taille de l'image pour chaque écran.
Écran 1 : Sélectionnez la source d'entrée pour l'écran 1.
Écran 2 : Sélectionnez la source d'entrée pour l'écran 2.
Son : Sélectionnez l'écran pour lequel vous souhaitez entendre le son.