Comment connecter ma PS4/PS5 à un moniteur ?

La technologie a évolué et a laissé derrière elle les câbles péritel, les entrées VGA et les adaptateurs nécessaires pour se connecter aux anciennes consoles. Il est désormais plus facile que jamais de se connecter à une PlayStation 4 ou à une PlayStation 5.

Depuis une seule touche sur ta manette, les chances de t’amuser sont infinies. Alors, configure tes appareils et prépare-toi à jouer !

Si tu te demandes comment connecter un écran de jeu ou une télévision à une PS4/PS5, suis les étapes suivantes :

Remarque : un câble HDMI haut débit est nécessaire. Assure-toi que le moniteur et la PlayStation 4 ou 5 sont éteints avant d'y connecter le ou les câbles.

Tutoriel pour connecter sa PS4 ou sa PS5 à son moniteur de jeu étape par étape Tutoriel pour connecter sa PS4 ou sa PS5 à son moniteur de jeu étape par étape

Comment connecter un moniteur ou une télévision de jeu à la PS4/PS5 :

1. Assure-toi que ton moniteur/ta TV et ta console Playstation sont éteints. Insère une extrémité du câble HDMI dans le port HDMI de ta PS4 ou de ta PS5. Connecte l'autre extrémité à un port HDMI ou au moniteur.

2. Une fois le câble HDMI connecté, allume le moniteur/TV et la PS4/PS5.

3. Le moniteur de jeu devrait détecter la console automatiquement. Si ce n'est pas le cas, tu dois changer la source HDMI.

• Sur le moniteur, appuie sur le bouton JOG (contrôleur à l'arrière) pour sélectionner une source, puis recherche la source HDMI correspondante.
  • Sur un téléviseur, tu dois appuyer sur le bouton Source.

4. Pour personnaliser les paramètres tels que la résolution et la taille de l'écran, dirige-toi vers les Paramètres dans le menu de la Playstation et sélectionne Son et écran, puis Paramètres de sortie vidéo.

5. Te voilà prêt à jouer sur ta PS4 ou ta PS5 !

Remarque : Si tu as d'autres astuces de gamer, n'hésite pas à en faire part à la Communauté Samsung !

Prends un câble HDMI

Branche une extrémité sur le port HDMI de ta PS4 ou de ta PS5

Branche l'autre extrémité sur un port HDMI de ton moniteur de jeu

Allume ton moniteur

Le moniteur détecte la PS4/PS5 automatiquement

Si ce n'est pas le cas, appuie sur le bouton JOG

Sélectionne Source, puis avec le bouton JOG sélectionne la Source HDMI correcte

Termine la configuration dans le menu de ta console Playstation

Va dans Paramètres

Sélectionne Son et écran

Puis Paramètres de sortie vidéo

Règle les paramètres selon tes préférences

Ton moniteur est prêt

Tu peux jouer

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786