Comment activer et désactiver le texte intuitif sur mon smartphone Galaxy ?

La fonction Texte intuitif te suggère ou corrige des mots au fur et à mesure que tu saisis du texte sur le clavier Samsung. Cette saisie intelligente te permet de rédiger ton message plus vite et, quasiment, sans erreurs. Pour en savoir plus sur cette fonction, suis les recommandations ci-dessous :

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Activer et désactiver le texte intuitif

Si tu souhaites utiliser cette fonction, tu peux le faire en ouvrant ton clavier Samsung. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Ouvre ton clavier Samsung dans une application de courrier électronique ou dans un navigateur.

Étape 2. Appuie sur l’icône Paramètres.

Étape 3. Dans la rubrique Saisie intelligente, active ou désactive le Texte intuitif.

Activer ou désactiver le texte intuitif

Remarque : Tu peux également activer ou désactiver cette fonction en allant dans Paramètres > Gestion globale > Paramètres Clavier Samsung > Texte intuitif.

Personnaliser le texte intuitif

Cette fonction te permet d’écrire plus vite les mots et les phrases les plus fréquemment utilisées. Tu peux voir les raccourcis de texte dans la barre du texte intuitif.

Étape 1. Appuie sur l’icône Paramètres du clavier.

Étape 2. Puis sur Autres options de saisie.

Options de saisie

Étape 3. Sélectionne Raccourcis texte.

Étape 4. Appuie sur l’icône Plus (+) en haut à droite de l’écran.

Raccourcis texte

Étape 5. Écris une phrase abrégée et/ou une expression complète.

Étape 6. Confirme en appuyant sur Ajouter

Raccourcis de texte

Lorsque tu écris le mot abrégé, l’expression complète s’affichera en bleu sur la barre du clavier. Pour la saisir, il te suffit d’appuyer dessus.

Supprimer un mot appris dans le texte intuitif

Si vous souhaitez supprimer un mot en particulier de la liste des mots appris dans le texte intuitif, il vous suffit de l’écrire pour qu’il apparaisse dans la barre du texte intuitif. Ensuite, appuyez dessus jusqu’à ce qu’une fenêtre pop-up s’affiche puis confirmez la suppression en appuyant sur OK

Supprimer un mot appris

Remarque : Si tu souhaites désactiver un raccourci de texte, il te suffit de revenir dans Raccourcis de texte puis d’appuyer sur l’icône Poubelle

Remarque :

• Certaines options du texte intuitif peuvent ne pas être disponibles sur certains dispositifs ou certains systèmes d’exploitation.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.